Вт, 05 December

Обновлено:10:00:56 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Общество Заработать счастье
Счастье можно купить за деньги... но пока доход не превысит 22100 фунтов

Британо-американская группа ученых выявила любопытную взаимосвязь между среднедушевым ВВП страны и "индексом счастья" ее населения, сообщает The Independent. Оказывается, уровень счастья растет вместе с доходами на душу населения, но начинает снижаться, когда обогащение порождает повышенные запросы, пишет журналист Джейми Меррилл, ссылаясь на исследование, проведенное в университете Уорика вместе с коллегами из университета Миннесоты.

Для богатых стран "точка счастья" - примерно 22100 фунтов на душу населения. "Когда этот предел превышен, уровень счастья снижается: мы жаждем переселиться в жилье получше, получить более качественное образование, покупать всевозможные потребительские товары, а в результате усиливается тревожность и стресс", - говорится в статье.

Один из авторов исследования, Эухенио Прото, пояснил в интервью: "Экономика, которая вселяет в граждан большие запросы, не может быть по-настоящему плохой, но разрыв между реальным доходом и мечтами подрывает удовлетворенность жизнью".

Прото также призвал учесть вопрос об имущественном неравенстве: "Неудивительно, что самые счастливые страны - Дания, Швеция и Финляндия, лидирующие по справедливости распределения доходов. Ведь если мистер Джонс богаче тебя, а ты не в силах идти с ним в ногу, будешь ты чувствовать себя счастливым?"

Источник: inopressa.ru
Просмотров: 2493