Пн, 04 July

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Вуаль Служения по четвергам Босе Аделаджа: Чистые глаза видят свет
В Евангелие от Матфея, 6 глава, 22 стих - потрясающая тема о важности чистоты сердца, способности благодаря этому понимать и замечать Божью истину и Его мудрость: "Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;  если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" Матфея 6:22-23.

Здесь раскрывается духовная суть человека в зависимости от его мировоззрения через око чистое и худое. Если глаза чистые, наши намерения чистые, искренние, то и действия будут соответственные. Если наше око худо, мы видим только все плохое, то в нашей жизни будет царить тьма. Иисус через эту иллюстрацию, продолжает тему посвящения Богу, чтобы мы двигались в этом направлении, не собирали сокровищ здесь на земле.

Иисус проводит параллель между глазами и сердцем. Мы видим и замечаем то, что есть в нашем сердце. Если сердце наполнено злом, негативом, то человек все будет видеть в таком свете.

Опасность состоит в том, что у нас есть глаза, но мы часто не видим. Слепой человек  знает, что он нуждается в помощи, и ему можно помочь. Но горе, когда человек думает, что видит, что все правильно понимает и делает, а на самом деле все не так и он этого не понимает.

Есть такое  выражение, что глаза – зеркало души. Что наши глаза видят, что принимают, то и отражают. Если наши глаза видят свет, то и наше внутреннее состояние будет чистым и светлым. Могут два человека находиться  в одинаковых  условиях, но один счастлив, а другой – нет. Все зависит от того, правильно ли мы понимаем Бога и Его пути в нашей жизни.

Свет – это посвящение Богу и Его принципам. Через это место из Святого Писания Иисус толкает нас на ясность в мыслях и в планах. У Иисуса все четко. С Иисусом приходит  ясность в нашу жизнь, уверенность, мы непоколебимы, знаем, куда идем. Вот так должно быть у верующего человека. Свет Божий помогает иметь правильный фокус.

Свет – наша совесть. У человека с чистыми мотивами, совесть чиста. Наши глаза должны иметь фокус на Небо, фокус на угождение Богу. Бог хочет, чтобы наши глаза имели одно направление, чтобы не было никакого раздвоения, чтобы у нас был правильный взгляд на то, чему учит Иисус.

Вспомним историю Авраама и Лота: "И у Лота, который ходил с Аврамом, также был мелкий и крупный скот и шатры. И непоместительна была земля для них, чтобы жить вместе, ибо имущество их было так велико, что они не могли жить вместе. И был спор между пастухами скота Аврамова и между пастухами скота Лотова; и Хананеи и Ферезеи жили тогда в той земле. И сказал Аврам Лоту: да не будет раздора между мною и тобою, и между пастухами моими и пастухами твоими, ибо мы родственники; не вся ли земля пред тобою? отделись же от меня: если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево. Лот возвел очи свои и увидел всю окрестность Иорданскую, что она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора орошалась водою, как сад Господень, как земля Египетская; и избрал себе Лот всю окрестность Иорданскую; и двинулся Лот к востоку. И отделились они друг от друга. Аврам стал жить на земле Ханаанской; а Лот стал жить в городах окрестности и раскинул шатры до Содома. Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом. И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу; ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки, и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет; встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее. И двинул Аврам шатер, и пошел, и поселился у дубравы Мамре, что в Хевроне; и создал там жертвенник Господу", Бытие 13:5-18.

В этой истории мы видим, что Лот захотел отделиться от Авраама, от своего благословенного Богом родственника, так как имущество стало слишком большим, чтобы жить вместе. Человек с чистыми глазами избегает конфликтов, он видит, что назревает конфликт и  предотвращает его. Так поступил Авраам: "Да не будет раздора между мною и тобою, и между пастухами моими и пастухами твоими, ибо мы родственники;  не вся ли земля пред тобою? отделись же от меня: если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево". Дух Христов говорит, что лучше выбрать то, что останется,  уступить, чтобы не допустить конфликт. Так мы остаемся с Богом, а Он дает лучшее.

Следующий пример - царь Соломон. Он принес Богу тысячу всесожжений и этим он превзошел всех. Соломон так впечатлил Бога, что Бог пришел к нему во сне. Если мы делаем лучше всех, больше всех, это не оставляет Бога равнодушным. Соломон попросил у Бога мудрости жить, а Бог в ответ дал ему не только мудрость, но и богатства. Когда мы выбираем Бога, Он дает нам все необходимое и даже больше.

"Важно, что мы говорим, что думаем, чем обогащаем нашу жизнь. – добавила пастор Босе и повела нас в молитве. - Если в нашей жизни еще есть темнота, Господь, помоги нам, очисти наши глаза, очисти наши сердца, чтобы свет Истины проник в нас, чтобы жизнь наша становилась светлой, разумной и правильной".

Да благословит всех вас Господь!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 2070