Сб, 28 January

Обновлено:04:01:00 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня Для души Глазами химика

Она была женой ученого, которым восхищались.

Муж был кандидатом на Нобелевскую премию в области химии. Но это была также одинокая женщина, огорченная постоянным отсутствием мужа, который все время пересаживался из одного самолета на второй, летел из одной конференции на вторую. Когда профессор возвращался домой и заставал плачущую жену, он реагировал сурово и безжалостно.

Как-то, видя слезы, текущие по ее лицу, мужчина жестко коснулся пальцем щеки жены, собрал одну слезинку. Сказал холодно:
- Чего плачешь? Смотри, слезы - всего лишь немного белка, соды, кальция, глюкозы, немного протеинов, углерода... в смешном количестве. Чем является слеза? Выделением лишней жидкости.

Мы слишком часто смотрим на других глазами химика. Поэтому любовь - только химическая реакция, разновидность болезни. Человеческие существа являются товаром на продажу, мир духа - формой глупости...

Тогда правы утверждающие, что человеческое тело состоит лишь из определенного количества жира, которого хватит разве что на семь кусков мыла, чуть-чуть железа, необходимого для изготовления только одного средней величины гвоздя, определенной части фосфора для производства 2000 спичек, и серы - чтобы избавиться собственных блох...

Бруно Ферреро
Просмотров: 2276