Сб, 02 July

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Вуаль Служения по четвергам Босе Аделаджа: Привилегия быть солью
Вы есть соль, наша суть - соль общества. Иисус говорит прямо, деваться некуда, спрятаться некуда. О ком речь? Мы – соль. Это истина и конкретное обращение. Я – соль. Это моя идентификация, это то, кто я есть, а не то, что я имею и что я даю.

Бльшая привилегия, честь не только называться, но и быть солью. Подчеркну, не просто быть верующими, не просто называться христианами,  а быть солью, нести изменения, влиять на что-то, а не просто быть толпой. Это честь - быть солью, быть решающим, быть жизнь дающим, поднимать кого-то, не быть тем, кто усложняет жизнь, а тем, кто  вдохновляет. Это привилегия - стать инструментом Божьих изменений, оружием в Божьих руках.

Мы просто хотели заполучить теплое место, заполнить свой вакуум, иметь "хлеб насущный", но вместо этого Бог дал нам не только защиту, но дал с избытком, чтобы мы  еще поделились с другими.  Божье намерение в том, чтобы христиане стали солью, делиться с кем-то радостью, милостью, прощением, превращаться в человека, который даруем другим людям счастье, дает направление. Это честь, незаслуженная Божья благодать.  

Не важно, какое у Вас прошлое. Если Вы христианин, то Вы – соль земли. Это сказал Иисус Христос, наш Господь.  Его слово – истина и оно исполниться.  Вспомним историю Захарии. За то, что он не поверил Божьим словам, на определенное время он стал немым: "Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. 6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. У них не было детей, ибо Елисавета была неплодна, и оба были уже в летах преклонных. Однажды, когда он в порядке своей чреды служил пред Богом, по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения, а все множество народа молилось вне во время каждения, - тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного. Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него. Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных. Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие; и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время", Луки 1:5-20.

Лучше быть, как Мария, матерь Божья: на обращение Бога она ответила: "Да будет мне по слову твоему", Луки 1:38. Мария сразу приняла призыв быть солью, быть благословением.

Помните, даже маленькие крупицы соли что-то меняют. В каждом доме есть соль, золото есть не у всех, а без соли не обходятся. Мы нужны миру, весь мир ждет нас, нам надо поверить, я есть тот, кто идет во имя Иисуса.

Но страшно быть солью и потерять вкус. Жалко и страшно потерять Божью силу, это большая потеря, это хуже рака. Иисус показал, что в каждом человеке есть что-то ценное, что мы должны сохранить. Если соль потеряла вкус, то его не восстановить. Поэтому надо  ценить каждое слово, каждое обетование, которое Бог сказал. Иисус бьет тревогу: вы -  соль земли, но если вы потеряли ее силу, вы зашли не туда, это хула на Духа Святого.

Бог вернул нам жизнь, и мы не должны жить, как все. Мы должны менять людей, мир, сферы общества. Нужно дарить людям христианские книги, раздавать флаера, свидетельствовать. Каждый может что-то делать. Печально, когда есть нереализованные цели и неисполненное предназначение. Пока мы имеем соль, силу, мы полезны, мы можем реализоваться.

Являемся ли мы солью во всех сферах общества? Кждый себе зададим этот вопрос.

Будьте благословенны!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2114