Сб, 02 July

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Мужчина Доказательство в любви
Размещенный на склонах горы около Хуана-Диас в Пуэрто-Рико, этот необычный дом существует только для того, чтобы через 40 лет доказать одной девушке, что она поступила неправильно, бросив Роберто Санчеса Риверу.

Несмотря на то, что здание полностью сооружено руками Роберто, в нем использованы изобретения и новшества, достойные самых изысканных апартаментов. В ночное время кажется, будто на холме действительно приземлилась летающая тарелка – дом мигает разноцветными огнями. Интерьеры выполнены в том же "космическом" стиле, включая кресла, столики, диваны и даже такие аксессуары, как вазы. Окна, где установлен однокамерный стеклопакет, расположены под углом и больше напоминают мансардные, чем обычные. Для большей схожести с НЛО Ривера их затенил сеткой, чтобы они не выделялись на фоне футуристического фасада.

А теперь история. Влюбленный подросток Ривера обещал своей возлюбленной, что в один прекрасный день построит для них дом, который напоминал бы мигающую разноцветными огнями летающую тарелку из фильмов, которые они смотрели в местном кинотеатре.

Тем не менее, после трех месяцев встреч, она бесцеремонно закончила отношения с Роберто, отправив его на грань самоубийства. "Это закончилось — она написала ему письмо, что не хочет продолжать отношения, потому что не любит его больше, — рассказывает Мария Мартинес, 56-летняя жена Ривера, который живет с ним в доме-НЛО. – Это сделала ее мать, которая объяснила парню, что ее дочь никогда не станет его спутницей жизни.

Он был потрясен. Ривера жил на 13-м этаже, и он хотел броситься из окна, но сдержался и сказал себе: "Нет, я докажу ей, что я намного лучше, чем она считала".

Закончив обучение в Папском Католическом университете в Понсе, Ривера взялся за изучение дизайна и изобразительного искусства, а потом решил построить своими руками дом-НЛО.

Купив в 2002 году землю за $ 95 000, Роберто провел следующие десять лет в создании своего необычного футуристического дома, на который он потратил еще $ 150 000.

Ривера намеренно выбрал склон холма, так что девушка, которая разбила его сердце, постоянно видела дом-НЛО, который служил немым свидетельством, что она потеряла гораздо больше, чем обычного парня.

Он сам построил шкафы и даже изготовил унитаз в том же НЛО-шном стиле, что и весь дом. Большая часть мебели в доме поднимается из-под пола — Ривера говорит, что такое устройство интерьера позволяет поддерживать в доме чистоту и опрятность.

Слава о его необычном доме распространилась по окрестностям. И четыре года назад к Ривере пришла девушка, сломившая его сердце 40 лет назад.

За эти годы он женился и завел двоих детей. Его первая любовь появилась, как гром среди ясного неба, и Роберто пригласил ее, чтобы осмотреть дом, который он построил. Девушка была настолько впечатлена, захотела вернутся к нему и возобновить отношения. Но Ривера знал цену ее обещаниям и отказал.

Удовлетворенный завершением работы, которую он обещал сам себе, Ривера говорит, что не собирается давать научно-фантастические советы нынешним влюбленным, которые оказались в том же положении, что и он 40 лет назад. Единственное, о чем он просит – не говорить кому-либо, что он "никогда не сможет чего-то добиться в жизни".
Просмотров: 2412