Пн, 26 February

Обновлено:04:47:29 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Вуаль Служения по четвергам Босе Аделаджа: Цель гонений
Евангелие от Матфея 5:10-12  "Блаженны гонимые за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и злословить и лгать на вас из-за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо награда ваша велика на небесах: так гнали пророков, бывших прежде вас".

Все блаженства в какой-то мере являются противоположностью. Когда много денег, бизнес расширяется - вот блаженства в нашем понятии. Но мышление мира полностью отличается от мышления Царства. Мы сможем это понять только, когда осознаем, что мы принадлежим Царству Божьему, хотя и живем здесь, на земле.  Нашей плоти не нравится, когда нас все гонят, когда ставят клеймо, но это знак блаженства, это знак, что мы не принадлежим этому падшему миру. Христиане всегда будут подвержены гонению, но Иисус говорит "Радуйтесь".

Какая цель гонений? Нас гонят, чтобы мы остановились, отказались от принятого решения идти за Богом. Любая цель гонения -  нас остановить. В тот момент, когда человек принимает решение стать учеником Иисуса Христа, начинает что-то происходить в духовном мире, бесы трепещут. Так было, когда родился Иисус. Но единственно правильным решением для нас будет не останавливаться. "Блаженны гонимые за правду" - Иисус говорит конкретно. Сама жизнь – это уже вызов: верующие мы или неверующие. Жизнь - это борьба. Иисус предупреждал нас, что люди будут судить нас, будут говорить ложь. И если вас еще до сих пор никто не гнал, то будет. Если это есть, то мы живем правильно.

Когда мы живем свято, то являемся совестью для людей в миру.  Люди, которые живут в грехе, начинают нападать на нас, совесть начинает говорить к ним и они уже не могут равнодушно к нам относиться. Они хотят, чтобы мы были как все, говорили как все, жили, как все. Красть, обманывать, осуждать, сплетничать, завидовать, злорадствовать, когда у кого-то беда, – это нормально в грешном мире. У христиан же другие принципы, поэтому мы и переживаем гонения.

Иисус дал повеление: когда вас гонят, не фокусируйтесь на этих проблемах. Если слишком много думать о гонениях, нападках со стороны людей, то никогда не победишь и ничего уже стоящего не сделаешь. Нужно смотреть дальше, жить Божьей целью. Христиан до нас гнали и после нас будут.

Как радоваться во время гонений? Осознайте, что через вас Бог хочет менять того, кто гонит вас, кто обижает вас из-за вашей веры и ваших принципов.  Если муж гонит вас, используйте это.  Значит, Бог доносит до вас, что в зависимости от того, как вы будете себя вести, Бог будет его менять, а потом вы получите награду.  Каждый раз, когда нас гонят, Бог использует это для изменения тех людей, которые нас гонят. Наш пастор Сандей проходит сейчас сильные гонения, но это инструмент, через который Бог пробуждает Украину. Легко пройти, когда знаешь, чем все это закончится. Через такой взгляд на ситуацию, через такое отношение сердца никакое гонение не остановит нас - оно сделает нас сильнее и мудрее.

Дорогие братья и сестры, да благословит всех нас Господь, сделает нас непоколебимыми в вере и наших христианских принципах. Пусть наш разум наполниться Его понимаем гонений и испытаний в нашей жизни. Да хранит нас Бог!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2251