Пн, 15 July

Обновлено:08:18:24 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Вуаль Святость Босе Аделаджа: Призванные к святости

Имея естество Бога, мы сделались участниками Его святости. Святость и благочестие не добровольный выбор. Если мы приняли решение идти с Богом, разделить его точку зрения, надо смириться в святости, потому что в ней практически кроются все основные требования Бога. Наблюдая за соответствием своей жизни божьим принципам, повелениям святого сердца, мы шаг за шагом будем познавать любовь нашего Отца, Его намерения. Святость – одно из основополагающих понятий    Бога.

С первых и до последний глав Библии мы слышим звучание святости. Святость – не дела новозаветных церквей, это не учение православных или католических церквей. Мы встречаемся со святостью во всей Библии: "объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш", Левит 19:2. Эти слова были сказаны за много лет до нас, и в этом нет ничего нового, чем можно было бы нас наказывать или ограничивать.

Вся жизнь основана на святости Божьей, на праведных поступках. Но когда нет на земле праведных поступков, ее основание начинает колебаться. Поэтому еще давным-давно Бог сказал: будьте святы, будьте благочестивыми, праведными, вы царственное священство, народ святой. Как видим, с этими словами Бог обращался к Своему народу в древние времена, об этом читаем и в Новому Завете в Послании апостола Петра.

Святость остается основным важным критерием жизни и сегодня, который надо только приветствовать: "Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда", 1Фессалоникийцам 4:3.

Когда мы ходим в святости, мы пребываем в Его воле. О святости мы молимся, просим у Бога, чтобы Он не оставлял нас. Когда мы живем праведно и ведем благочестивый образ жизни, как раз мы и находимся в воле божьей.

Самоисследование для многих людей заключается в том, чтобы проверять мотивы своего сердца праведностью и хорошими поступками.

Праведность необходима также в молитве: "…молитву праведников слышит.", Притча 15:29. В христианской жизни мы не можем не быть праведными, не вести честный образ жизни. Именно к этому Бог нас и призвал покаянием, дав при этом благодать и Свою силу, чтобы можно было устоять на праведном пути.

"…много может усиленная молитва праведного", Иаков 5:16. Праведность необходима в молитве. Любой человек хочет, чтобы Бог услышал его. Но если заранее знать, что Бог не ответит на молитву, мы вообще не будем молиться. Но когда, молясь Богу, мы вкладываем в молитву надежду, веру, мы просим Бога услышать нас, чтобы Он открыл небеса и послал ответ. Но Бог ставит условие: Он услышит только праведных людей.

Но в праведности и святости нет осуждения. Есть осуждение только для грешников. Но вы – призваны к святости, это ваше время ликования и радости, потому что нет никакого осуждения тех, кто уже во Христе Иисусе. Божьи дети должны знать свои права и что Бог приготовил для них, чтобы смело идти по жизни, проявляя праведность и святость.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 1538