Чт, 25 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Кредо Библия - ежедневно Босе Аделаджа: Библейские размышления. Бытие

Содержание материала

Книга Бытие на 3 языках, звук

Бытие 7:1
У Бога есть ковчег, прибежище для тех, кто уповает на Него и живет согласно Его воли. Войти в Его ковчег возможно только праведникам.

Бытие 6:22
У Ноя было твердое убеждение всегда поступать так, как повелевает Господь. Это стандарт, к которому мы должны постоянно стремиться.

Бытие 7:2-3
Бог заботится обо всех Своих созданиях. Ради сохранения их жизни поручил Ною взять в ковчег птиц и животных парами.
Необходимо мужское и женское начало для того, чтобы сохранить все живое, созданное Богом. Мужчины или самцы, точно так же, как и женщины (самки), не смогут сделать этого самостоятельно. Мы должны ценить друг друга и научиться работать в единстве на созидание.

Бытие 7:5
Ной всегда делал то, что ему говорил Господь. Такое отношение к Слову Бога должно стать нашим стремлением и целью.

Бытие 7:17-18
Та же вода, которая привела к наводнению и уничтожению всего живого, подняла ковчег и дала возможность спасению.
Человек может обрести благодать перед лицом Бога или впасть в Его гнев.
Бог показывает разницу между теми, кто проявляет веру, смирение, послушание и наоборот.

Бытие 7:21-23
Бог есть любовь. Однако, если мы этим злоупотребляем, будем уничтожены. Непослушание ведет к гибели, катарстрофе, истреблению.

Бытие 8:1-5
Хотя Ной и остальные живые существа Ковчега находились в безопасном месте, но там им было не совсем комфортно.
Мы не можем пребывать в полном мире, покое, удовлетворении, когда вокруг неспокойно.
Хотя мы с Богом в безопасности, должны постоянно ходатайствовать за то, чтобы царило согласие и исполнялась Божья воля вокруг нас.

Бытие 8:6-12
Ной систематически (каждые семь дней) проверял можно ли выйти на сушу, посылая ворона и голубей, искал знаки и подтверждения. Он был зорким, бдительным, готовым к действию.
Мы должны подражать Ною и всегда быть активными, легкими на подъем, открытыми к тому, что Господь хочет совершать вокруг нас и через нас.

Бытие 8:13-16
После произведенных исследований Ной был в полной готовности, I но не вышел из Ковчега до тех пор, пока Бог не сказал ему этого сделать.

Бытие 8:17
Бог не меняет Своего мнения относительно человечества: после потопа снова дарует благословение.
Как до, так и после потопа Бог желает нам изобилия, ждет от нас умножения и плодовитости.

Бытие 8:20
Ной запечатлел великую милость и спасение, полученное от Бога: построил алтарь и принес Господу жертву.
Мы ничего не должны принимать как должное.
Важно ценить и быть благодарным за все, что Бог или люди делают для нас.
Ной принес жертву Господу из чистого скота и птицы, которых у него было не так много. Все, что мы имеем - от Бога, поэтому нельзя жадничать. Необходимо искать причины почаще возносить Богу жертвы хвалы, благодарности, любви и благодарения.
Он хранил нас до сего дня, так что ничто не должно быть слишком большим, чтобы жалеть его для чистого жертвоприношения Богу.

Бытие 8:21
Так предопределил Господь, поэтому мы должны научиться наслаждаться различными периодами нашей жизни.
Наши искренние жертвы угодны Богу, они как сладостный, приятный аромат. Давайте Богу в изобилии то, что Он любит, заслуживает, что приносит Ему наслаждение.
Жертва смягчает сердце Бога и высвобождает завет более высокого качества: Бог пообещал больше не проклинать землю и никогда не уничтожать на ней все живое.
Помышления сердца человеческого злы от юности его, поэтому, мы должны быть осмотрительны: пребывать в молитве, приближаться к Богу, постоянно обновлять разум Словом. Это поможет жить святой жизнью и дойти до Вечности.

Бытие 8:22
Бог установил закон времени - закон сеяния и жатвы, холода и тепла, зимы и лета, дня и ночи. Все это не прекратится, пока существует вселенная.
Так предопределил Господь, поэтому мы должны научиться наслаждаться различными периодами нашей жизни.

Надо постоянно читать и размышлять над Библией. Молиться Богу за силу исполить Его слово и быть послушным Отцу Небесному во всем. И Господь изменит вас!
Просмотров: 17455