Сб, 20 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Кредо Библия - ежедневно Босе Аделаджа: Библейские размышления. Бытие

Содержание материала

Книга Бытие на 3 языках, звук

Бытие 18:1-2
Бог посетил Авраама во время дневного зноя, Адама и Еву - в прохладе дня.
Как видим, Бог может прийти в любое время. Надо всегда быть готовым к такой ответственной встрече.
Бог явился Аврааму в облике трех мужей.
Он часто является нам в облике людей, поэтому важно почитать каждого, видеть в окружающих посланников Бога.

Бытие 18:2-5
Авраам выбежал навстречу мужам Божиим, проявил почтение и гостеприимство. несмотря на то, что не знал их. Как оказалось, он проявил радушие Самому Богу. Будьте гостеприимными!
Авраам с почестями приветствовал незнакомых людей. Божий человек, человек веры, знающий Божью волю, всегда почтительно относится к людям.
Авраам умолял незнакомцев остановиться, предложив им отдых и пищу благодаря чему споследствии был сильно благословлен. Следует проявлять настойчивость в благодеяних.
Авраам понял, что Бог привел странников в его жизнь, поэтому относился к ним очень хорошо. Нет случайных встреч. Сам Бог приводит людей в нашу жизнь , поэтому мудро относитесь к каждому с почтением.

Бытие 18:6-8
Сара приготовила хлеб, отрок - нежного и хорошего теленка. Много преимуществ приносит работа в команде. Объединившись в достижении цели, вы всегда будете более продуктивным.
Авраам не просто накормил гостей - он также служил им своим присутствием. Сара служила незнакомцам вместе с Авраамом, хотя и "находилась за кулисами". Какой хороший пример охотного служения незнакомым людям!

Бытие 18:9-10
Сара служила тайно, но была вознаграждена явно. Благодаря гостеприимству Авраама, в жизнь его жены было высвобождено пророческое слово, которое позднее принесло прорыв как самому Аврааму, так и Саре.

Бытие 18:10-11
То, что ангел - посланник Бога - сказал Аврааму, казалось невозмозным. Не было никаких предпосылок для осуществления этого слова.
В нашем хождении с Богом будет много таких "невозможностей". Но мы должны продолжать доверять Богу, сосредотачиваться на Нем, а не на видимых обстоятельствах.

Бытие 18:12
Сара рассмеялась в ответ на пророчество, проявив полнейшее неверие. Напротив, Мария, мать Иисуса, подчинилась слову Божьему, хотя также получила нереальное пророчество на свою жизнь.
Мы должны позитивно, с верой реагировать на то, что говорит Господь, даже если это кажется невозможным.

Бытие 18:13-15
Бог видит все, что мы делаем и тайно, и открыто. Несмотря на сомнения Сары, Он не отменил то, что запланировал.
Божий план больше человеческих сомнений.
Страх, сомнения заставляют нас лгать. Мы должны бороться со страхом и неверием. Необходимо полностью доверять Богу.

Бытие 18:16
Гостеприимство не ограничилось домом - он лично проводил мужей до выхода из города. За этот поступок Бог доверил Аврааму большим благословения.

Бытие 18:17
Бог не скрывает Своих планов от человека, который полностью предан и посвящен Ему. Чем с большим посвящением мы служим Господу и людям, тем больше получаем Его доверия.

Бытие 18:18-19
Благословения приходят через послушание. Чтобы стать отцом многих народов, Аврааму надо было научиться руководить своими сыновьями и всему домашними так, они следовали по Божьему пути, творя добро и справедливость.
Главным условием исполнения пророчеств на нашу жизнь является послушание.

Бытие 18:20-21
Бог обращает внимание на каждую жалобу и претензию. на всю инфрмацию, которая к Нему поступает, проверяет достоверность этой информации. Бог есть Бог прилежности и добросовестности.
Мы также должны к этому стремиться.

Бытие 18:22
Авраам понимал ценность Божьего присутствия и не спешил выходить из него.
Только тот, кто долго может пребывать в присутствии Божьем, будет использован Богом.

Бытие 18:23
Авраам вступается за праведников и просит, чтобы Бог не истребил их вместе с нечестивыми.
Ходатайственная молитва останавливает уничтожение и гибель, спасает многие жизни.

Бытие 18:24
Ради праведных Бог пощадил города, страны и народы. Праведность несет в себе большую силу.

Бытие 18:25
Наш Бог - судья всей земли.
Он всегда судит справедливо.

Бытие 18:26-32
Отношения Бога и Авраама являются примером отцовско-сыновьих отношений. Авраам ходатайствовал, взывал к Богу до тех пор, пока не получил просимого.
В процессе переговоров открывается справедливое и любящее сердце Бога.

Надо постоянно читать и размышлять над Библией. Молиться Богу за силу исполить Его слово и быть послушным Отцу Небесному во всем. И Господь изменит вас!
Просмотров: 17339