Чт, 18 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Семья Подростки Подростковый секс
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский
Для того, чтобы заниматься сексом, есть множество причин, но лишь одна достаточно основательная: это физическое выражение настоящей любви, возникающей между двумя людьми.

Зато для того, чтобы сексом не заниматься, причин предостаточно: риск забеременеть или заполучить венерическую болезнь, компромиссы, на которые приходится идти, утрата самоуважения, разочарование и обретение "нехорошей репутации".

Сейчас молодые люди вступают в половые связи куда раньше, чем прежде: средний "национальный" уровень - шестнадцать лет, но, случается, и до того. К сожалению, многие начинают половую жизнь, руководствуясь абсолютно неверными мотивами, а потом страдают от последствий.

Именно девушки, начиная сексуально активную жизнь, приходится жертвовать многим и многим, в то время как парни и не задумываются - если не сказать больше - об ответственности.

Причины и последствия

Причина 1. Чтобы чувствовать себя менее одинокой или стать популярной

Что при этом говорится вслух? "Я тебя люблю", "ты мне очень нравишься". Что на самом деле имеется в виду? "Я отчаянно хочу нравиться". Поскольку такие девушки вступают в сексуальные отношения из ложных побуждений, их партнеры тоже руководствуются соображениями ложными.

Девушки, спасающиеся сексом от одиночества, потом чувствуют себя еще более одинокими и, что хуже всего, использованными. А когда девушка видит, что то, что она "спит со всеми", вовсе не делает ее более популярной, а, напротив, идет в ущерб ее репутации, она разочаровывается в сексуальной жизни вообще. Школа - тесный мирок, и слухи путешествуют быстро.


Причина 2. Чтобы продемонстрировать свою независимость от родителей.

Что же это значит на самом деле? Для тебя важнее, что думают о тебе мама или папа, чем то, что ты думаешь о себе сама. Ты на самом деле куда более внутренне зависима от них, чем тебе кажется. А половая жизнь, в которую вступают, руководствуясь чувством враждебности, не приносит никакого удовольствия и радости.

Причина 3. Подсознательный крик о помощи

То, что дочь "сорвалась с цепи" или "пошла по кривой дорожке" - это повод для родителей попристальнее взглянуть на самих себя: может, это признак того, что она с вами глубоко несчастна?

Распущенные люди вообще редко счастливы. Они пытаются утвердить свое "я" через секс только потому, что очень неуверенны, они чувствуют себя незащищенными, они хотят таким образом подчеркнуть свою привлекательность. Мужчины пытаются подтвердить свое мужское начало, женщины - доказать всему миру и самим себе, что они желанны, что их могут любить.

Причина 4. Чтобы удержать любовь

И вновь неправильная предпосылка. Секс - важная часть любых отношений, но это не может быть единственным основанием для того, чтобы вы были вместе. Если это так, то ваши отношения наверняка обречены на недолгую жизнь, потому что новизна такого рода отношений со временем исчезнет, и вы вдруг поймете, что ничего общего между вами нет.

Парень, который угрожает разрывом, если ты с ним "на это" не пойдешь, на самом деле интересуется вовсе не тобой, дорогая моя, он интересуется исключительно сексом. Это для него - спорт. Точка.

Причина 5. Потому что "все это делают"

Давлению сверстников сопротивляться трудно. Ты идешь по магазинам с подружками, и вот, усевшись за столиком в кафе и поглощая диетическую "кока-колу" и бескалорийный десерт, подружка недоверчиво тянет: "Как, ты никогда еще этого не делала?" - словно "Ты никогда не чистила зубы"

На подростков по этой части оказывают такое давление, что некоторые вступают в сексуальные отношения, только чтобы выполнить свой "долг". Как вообще мог возникнуть такой взгляд?!

Не вступай в половые отношения только потому, что не можешь найти причины для отказа, или потому, что "все это делают". Ты - не все. Ты - это ты.

Кроме того, половина из "всех" скорее всего врут. Секс стал каким-то очень необязательным. Небрежным. Для многих это что-то вроде естественного завершения хорошо проведенного вечера. А на десерт - секс! Ужин был что надо, группа играла отлично, вино приятное. И получается, что секс по окончании свидания тоже вроде что-то ожидаемое, должное. Обязательное. Термин "случайный секс" возник потому,что секс может быть без любви. Если оба партнера хотят, чтобы вечер именно так и завершился, тогда все о'кей, они имеют равные права.

Но, к сожалению, так редко бывает. Гораздо чаще один или даже оба жаждут чего-то большего, каких-то чувств, эмоций, любви. Один из двух страдает, и вопреки распространенному мнению чаще страдает мужчина, чем женщина.

Сейчас, когда в тебе бушуют гормоны, тебе вряд ли хочется выслушивать разговоры о том, что секс может быть неприятным, пустым, но, возможно, ты все же поймешь их справедливость, и гораздо раньше, чем ты думаешь.

Тссс! Эй, девчонки...

Есть старая пословица: мужчины используют любовь, чтобы получить секс, женщины используют секс, чтобы получить любовь. К сожалению, процент успеха у мужчин больше.

Еще одно наблюдение: хотя парни-подростки кажутся очень ранимыми, на самом деле их "эго" - величиной как штат Техас. Классическая мужская проблема состоит в том, что каждый парень, на которого девушка хоть раз искоса взглянула, твердо уверен, что она с ним не прочь. А если уж девушка улыбнулась, то тут "эго" начинает просто вулканировать: "Я хорош как Аполлон! Она мне улыбается, значит, она меня хочет, она хочет этого". Парни имеют тенденцию переоценивать свою привлекательность.


Тссс! Эй, парни...

Временами сексуальное желание может быть таким острым, что вы вообще ничего не соображаете. Мужчины совершают ради этого самого дела абсолютно безумные вещи.


Проблемы подросткового секса

Число подростков, жалующихся на сексуальные расстройства, возросло. Юноши часто жалуются на преждевременную эякуляцию или на импотенцию. Обе проблемы по большей части психологические, но порой имеют и чисто физиологические причины.

Парень может так же бояться секса, как и девушка. Ты чувствуешь себя неуютно, не испытываешь желания, не взволнован душевно, это еще дополнительный страх - а вдруг... От ребят ждут сексуальной агрессии, считается, что они должны быть много знающими и опытными, хотя они скорее не уверены в себе и стыдливы. Парни часто видят в сексе доказательство своей мужественности, и ничего удивительного, что среди всех безумных мыслей, что в данный момент проносятся по их мозговым извилинам, к сексуальному удовольствию относится как раз самая последняя мысль.

Твой первый сексуальный опыт влияет на все твое отношение к сексу. Парень, который "провалился" в первый раз, боится повторить свою неудачу, начинает избегать девушек, он уверен, что повторная неудача напрочь вычеркнет его из жизни. Этот страх включает в действие так называемый механизм самовыполнимого пророчества. Проблема может быть решена только в том случае, если удастся встретить понимающую, не осуждающую и не подавляющую тебя партнершу, либо придется прибегнуть к помощи врача-сексопатолога, ибо такой страх склонен бесконечно питать самого себя.

Наиболее распространенный тип сексуального расстройства у женщин - это псевдофригидность. И снова та же причина: сложные обстоятельства, в которых девушка получает первый сексуальный опыт, не дают возможности расслабиться и сосредоточиться полностью на самом удовольствии. К разочарованию также ведут неверные ожидания.

По книге Ди Снайдера "Курс выживания для подростков"
Просмотров: 2928