Вт, 16 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Ирена Ружицкая Ирена Ружицкая: Не пренебрегайте Богом
"И сказал Господь Аарону: ты и сыны твои и дом отца твоего с тобою понесете на себе грех за [небрежность во] святилище; и ты и сыны твои с тобою понесете на себе грех за [неисправность] в священстве вашем", Числа 18:1.

Каждый из нас когда-то сказал Господу: "Господь, спаси меня, я каюсь в своих грехах и посвящаю свою жизнь Тебе…" С Ним мы обещали служить и жить для Него, приняли Его жертву, Его кровь. Мы с Ним со распялись, с Ним и воскресли. Но откуда приходит холодность, безразличие, безответственность? Ведь самый большой стимул служить Богу, это Его завет, то, что Он отдал за нас свою жизнь. Кровь Иисуса - самый большой завет и ответственность.

Первое, о чем мы с вами должны помнить, что только Он Господин нашей жизни. Не концентрируйтесь  на том, что вы проходите сегодня. Какая разница, в каком я сейчас состоянии, это милость Божья пройти все испытания и остаться живым, остаться с Богом. Это радость перед Богом, пройти все искушения и испытания! В этих испытаниях высвобождается сила! Так почему мы не хотим жертвовать? Отдать самое лучшее, самое ценное, отдать самого себя. Сокрушись перед Ним и признай, что бессилен без  Него: Господь, не я, но Ты…

Как вы можете вообще служить Богу своей силой?! Как вы можете что- то сделать для Бога плотью? Что такое плоть перед Богом: она постоянно что- то хочет, или не хочет, ей постоянно что- то мешает, есть какие – то отговорки, проблемы…Мы слишком много времени уделяем своей плоти. Но Он есть превыше всего.

И самая главная проблема сегодня, это пренебрежение. Грех, который мы несем на себе, это пренебрежение в святилище. А несет  последствия греха прежде всего священник. Но только ли его ответственность перед Богом священнодействие и служение? Каждый в Теле Христовом имеет личную ответственность в служении и жертвоприношении Господу. За грехи безответственного отношения к святыне в церкви священник несет поношение и жизненные неустройства.

Безответственность порождает холодность в служении, и это значит, что человек не желает жертвовать, не хочет испытывать дискомфорт и давления. А ведь только при давлении мы можем проявиться и реализоваться. И именно  в притеснениях, трудностях мы больше жертвуем и приближаемся к лицу Божьему. И только грех пренебрежения может отлучить нас от любви Божией.

Приносить жертву Богу должно быть у нас в крови. Это священнодействие, это помазание. Приносить жертву Богу -  было Законом во времена Ветхого Завета и так должно быть и в наши времена. Жертва – это сила. Почему мы не хотим понять эту жертву? Только через жертвы мы можем омыть свои сердца, понять Бога, отблагодарить Его за дар вечной жизни. Только через жертву возможно проникновение Духа Святого в наши сердца.  

Его Святая кровь должна омыть нас изнутри.  Мы исполняем освящение святилища собой посредством жертвы. Так как мы приносим в жертву свои тела,  в жертву угодную и святую перед Богом. Мы есть скиния, где присутствует Всемогущий Господь. Если в нас живет Христос, то по Слову Божьему, мы все можем. Все дела, которые делал Иисус, мы, благодаря Его крови, можем и должны делать. Его кровь дает нам силу побеждать.

Не пренебрегайте Богом, не пренебрегайте служением Тому, перед Кем вы каялись, Кто  простил и очистил вас…

Пастор Ирена Ружицкая
Региональный пастор Житомирской области

Женщина глазами Бога

Просмотров: 2017