Ср, 24 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Ирена Ружицкая Ирена Ружицкая: Жертва изменяет атмосферу

Мы много можем делать в своей жизни, много служить, много вкладывать, но если в этих делах не будет жертвы, присутствия Бога там не может быть. Богу нужны только наши жертвы и Его Дух сходит именно на жертву.

Рассмотрим что такое атмосфера.  Атмосфера – это сферическая оболочка вокруг какого либо предмета, Земли или человека.  Атмосфера Земли состоит из 5 оболочек. Что дает атмосфера? Она дает кислород, другие газы и микроэлементы, а также защиту от вредных ультрафиолетовых излучений. Примерно 100 первых километров атмосферы содержат жизненно важный кислород.

Мы сотворены из праха и воды, но также на нас есть определенная атмосфера того, из чего мы сделаны.  Если мы имеем атмосферу, мы способны влиять на атмосферу вокруг нас. Атмосфера вокруг человека, это то, что изливается из его внутреннего мира, из его духа. Мы можем творить атмосферу любви, добра, радости, вдохновения, понимания,  мира. Что у нас внутри, чем мы живем, такую атмосферу мы и создаем  вокруг себя. Человек пришел куда- либо и принес свою атмосферу, она может быть как положительной, так и негативной.

Распространение плохой атмосферы создают самого человека. Атмосфера окружения  может менять мировоззрение и природу человека, если он постоянно ходит в место, где негативная атмосфера. Ведь научно доказано, что 50% из всех факторов, которые формируют человека, является среда, то есть атмосфера, окружающая его. Но если мы имеем атмосферу святости, то пребывая среди негатива, греха, грязи, мы несем свою внутреннюю атмосферу в мир и изменяем  ее вокруг себя.

"После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;  и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.  Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог", 1Царств 10:5-7.

Попав атмосферу святости, Саул, которого до этой встречи никто не знал, который заботился больше о плотском, мыслил и желал своего человеческого, стал таким как те пророки – изменилось его  сердце. Попадая в нужную атмосферу, человек становится иным и изменяется его сущность.

 В присутствии Божьем изменяется:
1. Мысли, желания и жизнь.
2.Человек приобретает Божью защиту.

Теперь, когда Божья защита есть на всех делах, Бог благословляет все действия, то нужно делать все, что в наших силах. "Делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог". Если Бог коснулся, то надо иметь храбрость пойти за Богом. Потому что люди всегда будут обсуждать наши действия.

"И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся", Бытие 8:20-22.

Когда Бог принял жертву, Ему она понравилась, Он сразу дал благословения на века и в роды. Сделай что - то приятное для Бога, будешь иметь благословения на все дни жизни. Сколько нужно давать Богу жертвы? Всегда и всю жизнь. Без жертвы не будет никакого успеха и результата.

Главы Евангелия от Иоанна 12,13 рассказывается о жертве Марии. (В Евангелие от Марка, 14 также смотрим историю женщины, принесшей жертву Иисусу).

Лазарь, воскресший и ныне живой, просто возлежал у ног Иисуса. Все по привычке собрались и приготовились слушать слово, наслаждаться общением, ни о каких чудесах больше никто не рассуждал и не говорил. Прославление, слово, молитвы… Это все хорошо, но обычно и привычно для нас. Но что сделала Мария?  Пока все занимались обычными делами и предвкушали обычное служение, произошло нечто не совсем обычное, а точнее необыкновенное. Мария, подошедши к Иисусу, склонилась к Его ногам, вылила дорогое масло на ноги учителя и отерла их своими волосами. Мало того, что она вылила все очень дорогостоящее  миро на ноги Иисуса, она их вытерла своими прекрасными длинными волосами. А для девушек тех времен волосы - достоинство и покров. Она отерла ноги своего Спасителя самым дорогим.

Жертва этой молодой женщины очень велика: она отдала свое будущее, так как это миро сберегалось на день свадьбы и она должна была помазать им своего будущего жениха.  Фактически она отдала саму себя своему Господу. Именно на такую жертву приходит Господь, такая жертва Ему приятна. Дом наполнился атмосферой Божьего присутствия. Такое благоухание может быть только от искренней настоящей жертвы.

Присутствие Божье начинает изменять атмосферу. И как только присутствие Божье начинает распространятся, сразу же проявляются неправильные мотивы и тайные замыслы людей. Если происходит что - то необычное, непривычное, неординарное, начинается оценивание этого поступка окружающими людьми, противоречия , которые в основном судят по себе.  Именно в присутствии Божьем Иуда уже не выдержал и начал говорить о бесполезности такой жертвы. У Иуды было свое виденье жертвы. Но какова она? Корыстолюбива и эгоистична.

Если мы приносим Богу жертву и она понравилась Ему, Он становится на защиту того, кто жертвует. Нужно уметь приносить Богу жертвы. Ведь Господь смотрит на сердце.

Есть два вида жертвы: благотворительствуем нищим - это дела  для людей, мы отдаем, что можем, что лишнее, а если Богу даем, то это должна быть только  жертва, то,  что нам, может, в ущемление или самое дорогое, последнее самое ценное и нужное. Благотворительность – это люди, а жертва – это сущность Самого Бога.

Жертвенность означает значит отдать самого себя на алтарь Богу. Там, где самое дорогое для нас, там и мы, наше сердце. Даже Сам Отец Небесный отдал Сына Своего ради искупления грешников. Жертва, это там, где никто не делает, а ты делаешь. Чтоб привлечь внимание Бога, нужно научиться жертвовать для Бога. Не нужно переводить благотворительность в жертву. Бог не нуждается в благотворительности. Он нуждается в нашей жертве. Те, кто жертвовал перед Богом, запечатлены в истории и их будут помнить всегда. Жертвующий дает часть себя, а жертвенный отдает всего себя.

Для разного типа людей человек с Божьей атмосферой может приносить противоположное  действие: или жизнь  или смерть. Для одного жертва – это благоухание, а для не правых сердцем – смертоносный яд. "Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.  Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?", 2Коринфянам 2:14-16.

Чем больше мы будем приносить жертв, тем больше мы будем пропитываться атмосферой Божьего присутствия, тем сильнее мы будем благоухать Духом Святым для мира.

Пастор Ирена Ружицкая
Региональный пастор Житомирской области

Женщина глазами Бога

Просмотров: 23693