Ср, 24 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Ирена Ружицкая Ирена Ружицкая: Наши дни
Все наши дни записаны в Его книге...

Вокруг столько всего происходит: аварии, катастрофы, но Своих детей Господь хранит. Слава Ему за милость и что Он слышит нас.

Начнем проповедь с Псалма 138:14, где говорится о Величии Бога, и что все наши дни записаны в Его книге. В Свою книгу Бог также записывает все наши жертвы, отклики на Его призывы. 23, 24 - "испытай меня Боже - не на опасном ли я пути.." - на нашем пути за Господом мы должны спрашивать Его о направлениях нашего пути, о том как нам поступать.

В жизнь каждого верующего приходят испытания, и основной наш вопрос в этот период - "Где Ты, Иисус?! Как мне прожить этот день?" В испытаниях нам особенно нужно искать волю Господа, искать, что для меня пишется в "Книге Жизни".

Во время трудностей мы можем со стороны посмотреть на себя " в вере ли я?", можем проанализировать наше внутреннее состояние. Авраам - потрясающий пример веры для нас. Господь его испытывал несколько раз, и во всех ситуациях он оказался верным Богу, смиренным и послушным, и был в вере.

Нам нужно с верой пройти наше поприще, дистанцию, и дойти на небо. Вера - приведёт нас на небо. Мы - поколение веры, и нам есть, что сказать нашему и будущим поколениям... о чудесах Великого Бога.

Также и в Новом Завете для нас найдутся примеры сильной веры Марка 5:21 - об исцелении женщины. Она сказала "хоть бы к краю одежды прикоснутся…"Иисус ответил ей "дочь, вера твоя спасла тебя".  Пример сотника "Господи, скажи только слово...и выздоровеет...".

Еще о многих людях веры мы не вспомнили - их множество. Читая истории из Библии, мы можем увидеть, как Господь являл Свою Славу там, где ее сильно-сильно ожидают...

Пастор Ирена Ружицкая,
Региональный пастор Житомирской области

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1715