Вт, 16 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Ирена Ружицкая Ирена Ружицкая: Слово Божье производит дух и жизнь
Сила слова- это сила в действии, это сила в вере нашей.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога", Ионна 1:1-2.

Действительно осознаем что такое сила слова у Бога. Давайте мы вырастим, что бы это слово стало живо в наших жизнях. Неважно знаем мы Слово или не знаем, важно что бы была встреча с Господом. То что мешает нам двигаться, прежде всего страх. А там где страх, там и грех!

Мы должны смотреть друг на друга с призмы духовного, то что в каждом из нас живет Господь. Библия говорит: "Ты есть дитя Бога живого". Слово Божье живо и действенно, оно как меч обоюдоострый. Станьте на Слово и оно произрастёт плод в вашей жизни. Почему в жизни людей присущ  страх? потому что неверие; почему неверие? потому что не знаем Слово, безответственность.

Найдите образ Бога в себе. Потому что как мы смотрим на себя, то и мы видим в других. Мы видимое отражение, невидимого Бога! Иисус Христос глава церкви, Он явил нам невидимого Бога:
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет", Иоанна 14:16 -17.

 "А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен", 2Тимофею 3:14-17.

Слово Божье производит дух и жизнь, поэтому Дух Божий живет в нас!

"...сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же", Луки 10:30-37.

Истина заключается в том, что без любви к ближнему, нет истинного служения и нет истинной церкви. Иисус изложил эту притчу для того, чтобы мы являли добрые дела своим ближним. Богу не важно как мы красноречиво говорим или делаем. Богу важно только то, чтобы мы исполняли две заповеди Иисуса!

Очень важно чтобы церковь исполняла свое предназначение:
"и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. ", Ефесянам 1:22-23;
"И вы - тело Христово, а порознь - члены", 1Коринфянам 12:27.

"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах",
Деяния 2: 42. Присутствие Иисуса, Отца и Духа Святого - то, к чему христианам нужно стремиться! Основание церкви - Господь. Являя Иисуса, мы становимся членами Тела Христова.

"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь", Матфея 28:18-20. Как видим, главная задача церкви проповедовать Евангелие, которое открывает людям путь ко спасению.

Церковь - носитель присутствия Иисуса, церковь - Евангелие, церковь несет спасение.
Церковь - носитель Божьей жизни. Церковь - носитель защиты и безопасности Бога.
Церковь - слава Божья!

"А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями", Марка 16:20;
"Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху", 2Тимофею 4:1-3;
"потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам", 2Коринфянам 4:6-7.

Наша цель, чтобы быть как Христос в этом мире.

"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся", 2Тимофею 3:1-5.

Библия говорит, что некоторые люди могут иметь вид благочестия. Говориться о последнем времени, об опасности для церкви, о людях, которые потеряли благодать силы. Наступает духовная смерть. Пренебрежение Духом Святым и порождает ненависть в людях!

Церковь должна пережить прощение грехов! Очень важно, чтобы сила прощения Божьего присутствовала в каждом из нас!

Пастор Ирена Ружицкая
Региональный пастор Житомирской области

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1767