Ср, 24 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Ирена Ружицкая Ирена Ружицкая. К 6-летию церкви
Церковь вступает в седьмой год своей жизни и это число полноты Божьей. Интересным есть тот факт, что если посмотреть на еврейский язык, с которого переводилась Библия, то почти каждое слово ассоциируется с цифрой семь.

Цифра семь – число духовного совершенства, в переводе  с еврейского число завета, завершенности. Значение данного числа в природе тоже достойно  внимания. Так, земля меньше солнца в 49 раз и это число кратно 7, период обращения луны вокруг земли – 28 суток и это число тоже кратно 7, человеческий зародыш формируется 28 суток, клетка человеческого тела обновляется каждые 7 лет и это лишь немногие факты.

Господь формировал все эти годы нас, церковь и теперь мы входим в завершенность. В книге Числа 11:5 тоже говорится об интересном проявлении цифр: в Египте еврейский народ ел 6 наименований продуктов: "Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок". А во Второзаконии 8:8 мы видим, что в земле обетованной народ  ел уже 7 наименований продуктов: "в землю, [где] пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, [где] масличные деревья и мед". Дней творенья земли было 6 и седьмой – день покоя.

"…которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение", Откровение 5:12  Семикратное благословение искупленных. Бог дает все в полноте.

В книге послание к Ефесянам 6 главе, описывается всеоружие Божье, которое дается каждому верующему и его число тоже 7. В Новом Завете ангел являлся  на земле 7 раз. В книге Откровения есть обращение к 7 церквям, в письмах к этим церквям было 7 печатей, труб, чаш и громов было тоже 7. Также есть 7 самых лучших вещей, которые Бог дал евреям: завет, обетование, имущество, надежду, жертву, город и воскресенье. В этой же книге к Евреям написано о 7 титулах Христа.

Вспомним 7 высказываний Иисуса на кресте:

" а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? ", Матфея 27:46;
"Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе", Иоанна 19:26-27;
"После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду" Иоанна 19:28;
"Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий", Луки 23:34;
"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю", Луки 23:43;
"Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух", Луки 23:46;
"Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух", Иоанна 19:30;

"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь", Римлянам 11:33-36.

Возблагодарим нашего Господа  за этот чудесный день, за Его чудесное благословение, за Его твердое основание для нашей церкви, за новый уровень веры, за полноту Божьего завета, за победу в Господе.

"Противостойте искушениям твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.  Бог же всякой благодати, призвавший нас в    вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь", 1Петра 5:9-11.

Пастор Ирена Ружицкая
Региональный пастор Житомирской области

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2203