Ср, 17 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Женщина К женщине
"И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту", Бытие 3:14:15.

"И обратился я и увидел еще суету под солнцем; 8 человек одинокий, и другого нет; ни сына, ни брата нет у него; а всем трудам его нет конца, и глаз его не насыщается богатством. `Для кого же я тружусь и лишаю душу мою блага?' И это - суета и недоброе дело! Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется. Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы", Екклесиаст 4:7-13.

"Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее. Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. 28 Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее: "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их". Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!" Притчи 31

Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа", Иеремия 31:21:22.

Здравствуй, Женщина!


Загадочная, манящая, прекрасная. Дарующая жизнь и сберегающая ее. Каков твой Путь? Ты все время спешишь. Спешишь повзрослеть, стать красивой, любимой, сделать карьеру… чтобы вкусить радость жизни, почувствовать счастье…

Но почему так мало счастливых женских глаз? Озабоченных, ищущих, страдающих, уставших от спешки так много, но счастливых?

Почему на очередных перекрестках судьбы, вдруг радость оказывается где-то там за поворотом? А в сердце закрадывается страх остаться одной, страх постареть? И снова гонка от одиночества, гонка за молодильными средствами для тела.

А для души? Дарует ли омоложение тела молодость душе? Может быть все наоборот, и это молодость души – гарант прекрасного тонуса телу?

Что нужно Душе Твоей, Женщина? Поют ли в ней райские птицы или это место баталий и разрешения проблем?

Ты всегда хочешь выглядеть победительницей. Кого ты хочешь побеждать? Мужчину? Жизнь? Себя?

Но если есть победитель, то тогда есть и побежденный. Кто твой побежденный? Мужчина? Зачем он нужен тебе такой? А если ты победишь жизнь? Зачем тебе такая проигранная жизнь?

Победившая себя – кто ты? Когда Ты устроила битву в себе самой?

Женщина-Воительница или Берегиня? То и другое редко уживается в месте. Каков твой удел? Завоевывать и терять или хранить и преумножать то, что есть, то, что доверят тебе другие? Мужчина – свою мечту, дети – счастье, родители - радость.

Тебе, о, Женщина, дается все! Не спеши! Прими это с благодарностью! Если чего-то мало, и Ты думаешь, что достойна большего, не разбрасывайся малым, а преумножь его! Вложи в него животворящую энергию любви и прибудет она в жизни многократно! Для всех и для тебя.

Отпусти свою воинственность. Завоевывать – дело Мужчин. Не отнимай у Мужчины места под солнцем, о, Женщина! От твоей силы Мужчина бежит в алкоголь, накроманию, блуд. Чтобы не чувствовать, не понимать своего поражения, когда Ты хочешь властвовать безраздельно.

Власть твоя безгранична, Женщина, ведь Ты ответственна за жизнь.

Тебе дано право выбора своего Пути. Каким Ты делаешь его?

Прикладывай не силу, проворство, смекалку, но гибкость и мудрость. В Тебе сокрыта магия притяжения. Чарующий аромат Жизни! Насладись им сама и позволь насладиться другим. Служение красоте не требует суеты. Осознай себя, свою целостность и гармонию. Ибо Ты  – Женщина!

М.В.Ульянова, доктор философских наук
Просмотров: 3629