Пн, 04 July

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Семья Воспитание Калькулятор - "тормоз" мозга
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский
Необычное решение приняли чиновники из министерства Великобритании: всем ученикам начальных школ отныне категорически запрещено пользоваться во время уроков калькуляторами. Исследование показало, что счетные машинки "тормозят" мозг.

В конце минувшей недели министерство образования Соединенного Королевства издало постановление, которое обязательно к выполнению на территории страны школами всех типов. Под категорический запрет попали калькуляторы – ученикам начальной школы отныне нельзя не только пользоваться ими на уроках, но и вообще приносить их в школу.

Об этом решении объявил заместитель министра образования Ник Гибб (Nick Gibb). Гибб объяснил, что в школах страны было проведено исследование, которое показало, что очень многие ученики не способны выполнять в уме даже простейшие математические операции вроде 2 х 2.

Привычка использовать калькуляторы совсем небезобидна – она наносит серьезный ущерб интеллектуальным способностям ребенка. Так, анализ успеваемости по математике за минувший год в младших классах страны показал, что каждый пятый школьник не усвоил даже минимума требуемых знаний.

"Постоянное использование «счетных машинок» значительно ухудшает способности к быстрому логическому мышлению и приводит к снижению когнитивных функций у детей", – сообшил заместитель министра Гибб.

Он же обнародовал еще более мрачные сведения относительно развития интеллекта своих соотечественников – цифры, которые заставляют задуматься об этой проблеме уже в медицинских терминах.

Оказывается в стране, население которой, включая младенцев и пенсионеров, составляет более 60 миллионов человек, у 17 миллионов взрослых британцев навыки математического счета и знания по математике соответствуют таковым у детей 9-летнего возраста.
Просмотров: 2203