Вс, 14 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Ирена Ружицкая Ирена Ружицкая: Дух Авессалома
Возможно кто то находится под атакой этого духа, и Господь хочет послужить вам. А может, кто-то стал жертвой со стороны людей атакуемые этим духом. В любом случае желание Господа послужить Вам.

 Уже много писали о духе Иезавели, которые очень разрушительно действует на тело Христа, но не менее разрушительно действует и дух Авессалома…

В чем проявляется этот дух?  Все мы знаем историю Давида и Авессалома, когда Авессалом затаил обиду в своем сердце, согрешил и в результате чего начал делать не правильные вещи и разрушать служение своего отца…

Как правило, под атаку этого духа попадают люди, которые были обижены на кого-то с лидерства церкви или служения, и они допустили  внутри себя горький корень.

Эта обида побуждает Дух Авессалома желать лидерства и признания своего мнения, своего учения. Этот дух всегда будет атаковать, и разлагать служение изнутри, сеять неправильные семена под видом духовных вещей. Такие люди используют служение для продвижения своих идей и целей. То, что они говорят, может выглядеть очень правильным и духовным, но за этими вещами стоит не правильный дух.

Нам важно бодрствовать, чтобы не дать места этому духу в нашей жизни и так же вовремя распознать его в служении, чтобы этот дух не разрушил работу Божью.

Итак, как же проявляется этот дух.  Первое, что делают такие люди, это ищут себе  подобных, чтобы завладеть ими и привлечь их на свою сторону. Для начала им нужна команда.

Это хорошо видно в Писании, 2Царств 5:2-6 "И вставал Авессалом рано утром, и становился при дороге у ворот, и когда кто-нибудь, имея тяжбу, шел к царю на суд, то Авессалом подзывал его к себе и спрашивал: из какого города ты? И когда тот отвечал: из такого-то колена Израилева раб твой, тогда говорил ему Авессалом: вот, дело твое доброе и справедливое, но у царя некому выслушать тебя. И говорил Авессалом: о, если бы меня поставили судьею в этой земле! ко мне приходил бы всякий, кто имеет спор и тяжбу, и я судил бы его по правде. И когда подходил кто-нибудь поклониться ему, то он простирал руку свою и обнимал его и целовал его. Так поступал Авессалом со всяким Израильтянином, приходившим на суд к царю, и вкрадывался Авессалом в сердце Израильтян".

Человек, который  обольщен духом Авессалома будет заниматься тем, что:

- будет выходить с людьми на личный уровень общения, в тайне от лидерства служения, и будет проявлять видимую «заботу» чтобы таким образом привлечь человека на свою сторону,  получить их расположение. Он как вор вкрадывается в сердца людей;

- в своих речах он будет подрывать авторитет лидерства служения, всеми возможными способами, не критикуя на прямую, но явно сея не правильные семена, указывая, что лидерам нет ни до кого дела, а вот этот человек, крайне духовен и он поможет;

- такой человек будет всячески показывать людям, что он истинный лидер и из него бы получился хороший пастор или например модератор на сайте. Такие люди как правило много говорят о любви к ближнему и выглядят крайне любвеобильными;

- такие люди крайне лукавы, они никогда не скажут лидерству напрямую, чем они не довольны и в глаза будут улыбаться, и говорить, что все хорошо, а в своем сердце таить обиду и недовольство;

- люди, которые находятся под атакой духа Авессалома, как правило, независимы, они занимаются само продвижением, критикуют решения лидерства , но в глаза говорят лидерству то, что они хотят слышать, то есть поступают лукаво и действуют изподтишка.

Итак что же делать, если вы заметили за собой эти горькие проявления в своей жизни? Конечно же, бежать в молитвенную комнату и покаяться, что вы дали этому место в своей жизни и попросить Господа о свободе и благодати к прощению. Попросить Духа Святого очистить вас и омыть от всего этого. Поговорите с лидером и попросите у него прощения, расскажите ему о своих внутренних проблемах и попросите, чтобы он с вами об этом помолился… Потому что пастору или лидеру служения важно знать, что служение находится под атакой этого духа.

Я вижу, что если бы Давид изначально разобрался с Авессаломом, то он бы избежал множества проблем. Давид не имел с ним общения и не привел его к покаянию и не дал ему наказания…и в дальнейшем мы видим, что он принял Авессалома без покаяния, что было еще одной ошибкой… Нам важно понимать, что с любой проблемой надо разбираться сразу, чтобы она не повлекла за собой другие еще более сложные.

Нам всем важно наблюдать за собой…не за другими, но за собой: "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им неосквернились многие", Евреям 12:15.

Писание показывает, что горький корень который сеется в сердце человека, он в последствии причиняет вред многим.

Нам важно понимать, что такие вещи могут распространится по всему телу Церкви, и разрушить служение Божье… Господь поставил пастырей как пастухов над овцами, и дал им жезл (посох) власти. Мы знаем, что пастуший посох имеет такую форму, что с одной стороной он вытаскивает овец из ущелий, а другой бьет и отгоняет волков от стада… И важно, чтобы пастор использовал этот жезл власти. Потому что неправильные слова и действия людей движимых духом Авессалома будут нести разрушение. И пусть пастырей не смущают подобные вещи в служении, это лишь еще раз показывает, что вы движетесь в правильном направлении, и дьявол пытается вас остановить.

"А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит", 2Тимофею 2:16-17 .

Давид из-за любви к Авессалому не применил эту власть…и пожал плохие плоды.

Возлюбленные, давайте будем бодрствовать и не допускать горький корень в своем сердце, помнить о том, какой конец был у Авессалома…и хранить вверенных нам людей от овец в волчьей шкуре.

Да сохранит Вас Господь во имя Иисуса Христа!

Пастор Ирена Ружицкая
Региональный пастор Житомирской области

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2793