Вт, 16 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Семья Воспитание Важнее работы
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский
Интересы семьи - важнее работы.

В Университете Индианы провели исследование на тему того, как склонны поступать люди, когда интересы семьи и карьера конфликтуют. Выяснилось, что для двух третей опрашиваемых семья находится на первом месте, - делится PhysOrg.

Автор исследования психолог Элизабет Попоски изучила интересы 269 человек. В состав фокус-группы вошли выпускники вузов, средний возраст которых составил 43 года. Большая часть участников имела степень магистра, а вторая половина – бакалавры. Две трети имели супругов, которые работали. И сами они отдавали карьере минимум по 45 часов в неделю.

Проанализировав случаи реальных конфликтов "работа-семья", выяснили, что 64% добровольцев склонны были винить во всем работу, 22% считали, что всему виной родительские обязанности, 6% склонны были видеть корень зла в себе, а 5% злились по каким-либо другим причинам.

Также в рамках исследования выяснилось, что большинство участников планируют свое расписание, и сердятся, когда распорядок приходится менять по непредвиденным причинам. Если речь идет о работе, тогда самым раздражающим были незапланированные совещания. В случае с семьей – неожиданный приезд родственников.
Просмотров: 2595