Сб, 15 June

Обновлено:01:50:38 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Здоровье Лень - это болезнь
Эксперты выносят суровый приговор: лень нужно классифицировать как полноценное заболевание. Британские врачи Ричард Уиллер и Эммануэль Стаматакис комментируют: "Принимая во внимание явную связь увеличившейся смертности и заболеваемости и отсутствия физической активности, можно смело говорить о том, что само отсутствие физической активности является болезнью".

Стоит отметить: Всемирная Организация Здравоохранения уже определила ожирение в качестве заболевания, отмечает Уиллер, сотрудник Королевского колледжа здравоохранения, пишет The Hindu со ссылкой на The Telegraph. Ожирение, по его словам, в основном обусловлено именно ленью и нежеланием заниматься своим телом. При этом много денег тратится на то, чтобы вылечить человека от симптомов и последствий лени – ожирения, диабета, гипертонии, проблем с сердцем. Однако лечить надо причину.

Свою точку зрения эксперты подкрепляют данными недавно проведенных исследований. Итак, только один человек из 20 дает своему телу минимально требуемую физическую активности. К сожалению, на сей день не существует единого выработанного плана-стратегии, позволяющей бороться с проблемой лени и малоподвижного образа жизни.
Просмотров: 4143