Пт, 08 December

Обновлено:10:00:56 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Христовы Афганистан, 1981 г.
Пара из Дании по имени Барендсены были миссионерами в Афганистане, который находился под властью коммунистов. После некоторых горестных переживаний они отправились домой в Нидерланды в короткий отпуск. Перед возвращением назад их спросили, не боятся ли они возвращаться в Афганистан. Они ответили: "Мы знаем лишь одну великую опасность - не быть в Божьей воле". Вскоре после их возвращения они были заключены в темницу коммунистами Афганистана, привязаны к стульям и порезаны на куски. На их погребении в Голландии, стоя у их могилы, их пятилетний сын сказал: "Я прощаю людей, убивших мою маму и моего папу".

Мученики, убитые коммунистами и мусульманами в различных местах, 1981 г.

Британские адвентисты-миссионеры Анна и Дональд Лейл были убиты коммунистами в Зимбабве.

Щелков и Бахолдин из церкви адвентистов седьмого дня были убиты в тюрьме Советского Союза.

Румынские православные христиане И. Куша и Д. Баку умерли в тюрьме от пыток. Кроме всего прочего, их заставляли есть испражнения и пить мочу.

Профессор Г. Ману умер от болезни в румынской тюрьме AIU D. Ему сказали, что дадут лекарство лишь в том случае, если он подпишет отказ от своей веры, и он отказался.

Американская Коптская ассоциация составила отчет, что в июне были убиты десять христиан в Каире в Египте. Одного, по имени Мина, забили камнями до смерти, другого, по имени Джад, закололи мечем. Камел Марзук и его семья, а также священник по имени Гиргис были завернуты в пропитанную керосином ткань и сожжены.

по книге Джона Фокса Книга Мучеников
Просмотров: 2415