Вт, 28 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Христовы Мученики в наши дни. Первые девяносто лет
Слово "мученик" - это слово, которое напоминает нам о древности, античности. Это слово использовалось в описании времени Иисуса и ранней церкви, времени, когда язычники попирали Европу, когда варвары внутри церкви сжигали ее знаменитых святых. Это слово из давно минувшего прошлого, из прошлых лет, прошлых дней, это слово из любых других дней, но только не сегодняшних. Но на самом деле слово "мученик" как никогда подходит для описания наших сегодняшних событий больше, чем для любых других в истории мира.

В XX столетии было убито гораздо больше христиан за их веру, чем за все предыдущие вместе взятые. Подумайте над этим.

В течение первых двадцати пяти лет двадцатого столетья не было систематического гонения христиан.

Однако начиная с 1924 г., на протяжении многих лет атеистический коммунизм из СССР распространялся по всему миру, особенно после Второй мировой войны в период с 1945 по 1975 годы. С самого начала коммунисты в СССР преследовали христиан, разрушали их церкви, заключали их в темницы, пытали и убивали. В самом разгаре распространения коммунизма по всему миру в среднем каждый год убивали около 330 000 христиан.

После развала СССР в 1991 году количество убиваемых каждый год христиан резко сократилось, но все-таки эта цифра остается внушительной. В соответствии с "Мировой христианской энциклопедией" выпуска 1997г. примерно 155 000 - 159 000 христиан каждый год уничтожаются за свою веру. Их количество растет каждый год, очевидно это вызвано демографическими причинами, то есть ростом населения, а не увеличением гонений. В это число и в предыдущий период вошли только те христиане, которые были убиты за их веру, а не те, которые были преследуемы, но не убиты. Их число увеличивается с каждым годом на сотни тысяч.

Хотя в наше время все еще есть коммунистические страны, такие, как Куба и Китай, где христиан все еще преследуют, но сегодня мусульманские страны ответственны за гибель большинства христиан, убиваемых за их веру. Сегодня в Китае считается, что не существует официальной правительственной политики гонения христиан и что теперь быть христианином не считается незаконным. Но христиан продолжают тревожить, и полиция продолжает их арестовывать, разыскивать подпольные церкви и разрушать места их служений. Хотя китайская конституция гарантирует религиозную свободу, правительство Китая делает все возможное, чтобы запретить практику незарегистрированных религий. Китайские христиане все еще помнят годы, когда они были открыто и жестоко гонимы во времена Красного Китая, о чем свидетельствуют многочисленные факты.

В мусульманских странах обычно не существует официальной политики преследования христиан, и в большинстве из них провозглашают религиозную свободу. Невзирая на это, обычно они одобряют преследования и не наказывают тех, кто нападает на христиан и даже убивает их. В большинстве мусульманских стран преследование других религий, особенно христианства, происходит на урове государственной политики.

Во время последних двух мировых войн и во время тяжелых лет между ними на религиозные преследования в мире почти не обращали внимания, мир едва обратил внимание на уничтожение евреев в нацистской Германии. Не было ни одной организации, которая выслушала бы их и ни одной организации, которая сохраняла бы отчеты о преследованиях. Только в конце этого столетия появились такие организации.

Одной из лидирующих организаций, которая собирает информацию о мучениках по всему миру и обеспечивает для них помощь, является организация "Голос мучеников". Она была основана в 1967 году пастором Ричардом Вармбрандом, который провел четырнадцать лет в румынской темнице за свою веру. Руководит этой организацией в Соединенных Штатах Том Байт, который провел семнадцать месяцев в Кубинской тюрьме по той же причине. Они являются самыми великодушными людьми и истинно демонстрируют дух Христов.

по книге Джона Фокса Книга Мучеников
Просмотров: 2366