Вт, 27 February

Обновлено:04:47:29 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Инга Сребницкая Инга Сребницкая: Удивительная победа

Промысел Божий или юродство проповеди?

Кто-то может сказать: пастор победил! Кто-то скажет: Бог победил! А кто-то заметит: мы победили! И все будут правы. Да, мы празднуем победу! Наш пастор – лицо столицы государства! В одной песне говорится: "А без Подола наш Киев невозможен…". Но Бог и Его дети пишут новые страницы в истории города, страны и человечества! Теперь "без Посольства Божьего и пастора Сандея наш Киев невозможен!".

Сейчас идет много разговоров вокруг этой удивительной победы. Для простых украинцев это настоящее "юродство проповеди" - чернокожий пастор стал лицом столицы, мягко говоря, националистичного государства. Некоторые высказываются "против", требуя провести повторное голосование, возмущаясь тем, что иностранец, а не свой, стал главным лицом их города. Но от промысла Божьего не убежишь!

Просто этот человек не побоялся ответить на призыв Божий и поверить в то видение, которое Бог дал ему в далекой нигерийской деревне, как он стоит перед большим количеством белых людей и приводит их к Христу. Он не побоялся рискнуть и приехать в самый центр атеистического лагеря. Не побоялся злых слов в адрес, обзываний, насмешек, плевков в лицо. Приехал и привез весть о спасении, о другой жизни, о любви друг ко другу, о любви к своему народу и стране!

Позвольте предложить вам один стих как наглядный пример.

Бывает риск такой, что глуп и не оправдан,
Что в ком-то слишком мало здравого ума,
Но также глупо было б, на примере данном,
Учась, от риска отказаться навсегда.

И кто сказал, что, не рискуя, жили б дольше?
Скорей пришлось б тогда не жить, а прозябать.
Кто не рискует, тот рискует в сто раз больше –
Не повстречать, не ощутить, не испытать!

Рискует жить без ощущения свободы,
И без восторга от заслуженных побед,
А развлекать себя одной лишь мыслью: "Что бы
Сегодня вкусного мне скушать на обед?"

Мечты в реальности рискует не увидеть,
Оставшись в страхе за пугающей чертой,
И с каждым годом с большей силой ненавидеть,
Но и менять бояться образ жизни свой.

Не станет жизнь казаться в чём-то легче, проще,
Когда начнёт тоскою сердце угнетать.
Кто не рискует, тот рискует в сто раз больше –
Не повстречать, не ощутить, не испытать!

Хочется сказать всем завистникам, которые оспаривают выбор киевлян: "Степень вашего риска определяет степень вашего величия". Вместо того, чтобы скрежетать зубами, ругаться и проклинать, лучше поучитесь у это человека элементарному искусству любить людей.

Но зависть человеческая была, есть и будет. И если степень ваших амбиций и зависти столь высока, просто возьмите пару уроков у этого человека. Поверьте, трудно идти против рожна Божьего. Сколько бы ругательств не было вокруг, если этот человек угоден Богу, Бог будет его продвигать.

А завистники и клеветники, в лучшем случае, останутся ни с чем. В худшем – могут просто заболеть. Ведь Библия ясно говорит: "Зависть – гниль для костей". Так что всем желаю просто логически поразмышлять, вынести хорошие уроки, как высокообразованная нация, и принять все как есть.

А Вас, дорогой пастор, мы от всего сердца поздравляем! И мы радуемся тому, что жив Бог наш, и что Он держит руку Свою над помазанниками Своими!

С любовью,
Инга Сребницкая

Женщина глазами Бога

Просмотров: 2875