Ср, 19 June

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Христовы Фракия, около 363 г. н.э.
Христианин Емельян был сожжен, а другой, но имени Домитий, убит мечом в пещере, когда он пытался сбежать от своих преследователей.

Император Юлиан умер в 363 г. от ран, полученных в войне с Персией. Его наместником стал Иовиан, который заключил мир с Персией, отдав ей все римские территории за рекой Тигр. Йовиан правил только один год, в течение которого церковь находилась в мире.

В 364 г. Валентин I стал императором Рима на Западе и правил вместе с братом Валенсом, правителем Востока. Валенс был арианцем, и снова Церковь стала гонима. Валентин I правил на Западе с 364-го по 375 г., а Валенс на Востоке с 364-го по 378-й. Он погиб в сражении с вестготами (западными готами), которое произошло близ города Адрианополя в 378 г. н.э.

по книге Джона Фокса Книга Мучеников
Утверждается, что многие готы были христианами; христианское учение среди них распространено обращенным готом, ученым святым по имени Ульфилас. В течение 40 лет он тяжко работал, создавая готский алфавит, затем занимаясь переводом Библии, и учил свой народ вере во Христа.

по книге Джона Фокса Книга Мучеников
Просмотров: 2454