Вт, 18 June

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Христовы Живя мученической жизнью. Леонид
Александрия, Египет, Около 202 г. н. э.
Опубликовал: Ykoobin   в периоде истории III век Н.Э.

В прошлом месяце по указу Септимия Северия христиане из близлежащих территорий были перевезены в столицу провинции – Александрию – для судебною разбирательства. Среди них был и Леонид – отец Оригена.

Сидя в тюрьме, Леонид тосковал за своей семьей, не зная, что с ними. Привил ли он им веру, которой бы хватило, чтобы стойко выдержать испытания, ожидающие христиан в ближайшее время? Смогут ли императорские указы сокрушить веру, которая только начала расти в их сердцах? Что случилось с ними и их верой после того, как из семьи увели отца?

И как раз во время этих раздумий Леонид получил письмо от своего семнадцатилетнего сына, Оригена. Он перечитал письмо один раз, потом вернулся к словам первого абзаца, чтобы перечитать их вновь и вновь. В сущности, письмо сообщало следующее;
Отец, будь силен в своей вере в Господа, и Он поможет тебе мужественно встретить страдания, которые, несомненно, ожидают тебя. Не жалей о нас: о твоей жене, моих шестерых братьях и сестрах, а также обо мне. Никто из нас не сможет жить в мире с собой, если ты ради нас оставишь веру в Бога и Спасителя и упустишь свою вечную награду. Если бы я мог, то был бы с тобой, но мать остановила меня.

Леонид прижал письмо к груди, а слезы наполнили его глаза: ему не надо было волноваться о своей семье.

Спустя несколько дней он был обезглавлен.

по книге dc Talk "Фанаты Иисуса"
Просмотров: 2425