Пт, 08 December

Обновлено:10:00:56 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Христовы Не постыдившись Его цепей. Онисифор
Рим, Около 68 г. н. э.

Навестив и утешив Павла в тюрьме (возможно, даже поприсутствовав на его казни), Онисифор продолжил пасторское служение, став священником в церкви в Колофоне или в Коронии (в этом вопросе есть неясность, так как эти два названия могли относиться к одному и тому же месту, или же Онисифор был одновременно священником двух разных церквей). Оттуда он продолжал нести Евангелие в страны Средиземноморья в сопровождении Порфирия, который, скорее всего, был верным членом его церкви.

Исполнение указа Нерона – убивать всех христиан – находилось в то время в полном разгаре, и властитель провинции, где Онисифор и Порфирий проповедовали, мужчина по имени Адриан, подверг их избиению и бичеванию. Когда они и после этого не отреклись от христианства, он привязал их к диким коням и пустил животных вскачь. Кони тащили Онисифора и Порфирия, пока они не были изорваны до смерти.

Представьте, какой опасности подвергал себя Онисифор, отправляясь в Рим в то время, когда там разгоралась ярость Нерона против христиан, да еще и в поисках друга-христианина, который находился в тюрьме, и вовлекая людей в разговор об Иисусе!

Павел был приговорен к казни, и Онисифор, должно быть, догадывался, что когда он найдет Павла, то его “за компанию” могут казнить вместе с ним. Тем не менее он отыскал своего брата во Христе чтобы утешить его в тот момент, когда он нуждался в этом больше всего. Какой это, должно быть, был друг, если он не только не постыдился цепей своего друга, но и жизнью рисковал!

Может ли кто говорить о настоящей любви к своим друзьям, если он даже об Иисусе им не говорит, боясь рисковать репутацией? Будет ли он подвергать опасности свою жизнь ради них?

"Да даст Господь милость дому Онисифора за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих, но, быв в Риме, с великим тщанием искал меня и нашел. Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил (мне) в Ефесе, ты лучше знаешь", 2Тимофею 1:16-18. Павел.

по книге dc Talk "Фанаты Иисуса"
Просмотров: 2901