Сб, 03 December

Обновлено:07:11:29 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Здоровье Разрешение внутренних проблем
Молитва, как и весь христианский образ жизни, способствует разрешению всех внутренних проблем, всех противоречий. Молитва восстанавливает нашу связь с высшими силами. Человек, живущей с молитвой в сердце, может глядеть в жизнь спокойно.

Подумайте, готовы ли вы обратиться к молитвам. Если нет, задумайтесь, что вам мешает.

Может быть, вам кажется, что у вас или "почти нет" веры? Видимо, это наследство неглубокого духовного воспитания. Около четырех веков назад Фрэнсис Бэкон сказал: "Поверхностные размышления располагают ум человека к атеизму, но глубокая философия приводит человеческие умы к религии".

Психиатрия, новейшая из наук, учит нас тому, чему учил Христос. Почему? Потому что психиатры понимают, что только вера и твердая вера в Бога уничтожают беспокойство, напряжение и страхи, вызывающие больше половины всех заболеваний. У людей, которые по-настоящему религиозны, никогда не бывает неврозов.

Задумайтесь над этим. Мы провозгласили свое право жить свободно, как нам хочется, и... получили взамен душевные н физические страдания. Не пора ли пожертвовать этим правом?

Ведь даже наука утверждает, что выработать у себя религиозное отношение - значит исцелиться. Что же нам мешает? Будем помнить, что именно с помощью молитв можно вернуть себе религиозное отношение к жизни.
Просмотров: 3226