Чт, 20 June

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Здоровье Взаимоотношения
Все взаимоотношения должны быть гармоничными. Похоже на то, что вся наша жизнь состоит из взаимоотношений. Даже в любой момент чтения у вас существуют отношения со книгой, а через книгу – и с автором.

Все лежит в основе отношения человека к окружающему миру, а это включает отношение к неодушевленным предметам, погоде, транспорту и людям, ваше отношение к самим себе. А ваше отношение к себе, в свою очередь, основано на отношениях со всеми, с кем вы были связаны в вашем детстве. Мы точно так реагируем на самих себя, как взрослые реагировали на нас, когда мы били детьми, - и в положительном, и в отрицательном смысле.

Припомните, пожалуйста, слова, которыми вы себя ругаете Это слова, которыми ругали вас ваши родители. А какие слова они употребляли, когда хвалили вас? Я уверена, что вы употребляете точно те же. Возможно, ваши родители никогда вас не хвалили, тогда вы просто понятия не имеете, как хвалить себя, и, возможно, думаете, что хвалить вам себя не за что.

Наши взаимоотношения с другими - это зеркало нас самых. То, к чему мы прибегаем в жизни, есть прямое отражение наших качеств и наших жизненных убеждений. Это касается всех нас, независимо от нашего жизненного положения. Часто случается так, что качества, которые мы не приемлем в других, - это наши собственные качества. Если бы это было не так, такие люди не существовали бы в нашей жизни.

Был ли у вас один из родителей, который жаловался на жизнь? И не жалуетесь ли вы постоянно на жизнь? Если у вас ребенок, привычки которого вас раздражают, значит,  и у вас точно те же привычки. Избавьтесь от них - и автоматически от них избавятся и окружающие. Существует только один способ изменить что-либо: сначала нужно изменить самого себя. Измените свои мысли и - и другие изменятся автоматически. А ругать кого бы то - бесполезно. Винить других - значит зря растрачивать жизнь . Вы должны сохранить ее. Она явно понадобится вам для перемен. Так что давайте перестанем играть в жертв и начнем делать что-то конкретное, чтобы измениться.

Найдите в своей жизни человека, который вас больше всего раздражает. Опишите три качества такого человека, которые вы больше всего ненавидите и которые вы бы хотели изменить в нем.
Теперь загляните вглубь себя и спросите: "А в чем моя похожесть на него и когда я веду себя точно таким же образом?" Закройте глаза и дайте себе время подумать.
Затем спросите себя, готовы ли вы к перемене. Только тогда, когда вы избавитесь от своих обычных мыслей, привычек и убеждений, такие люди или переменятся, или совсем уйдут из вашей жизни.

Если вы не воспринимаете своего босса, который постоянно критикует и которому невозможно угодить, опять посмотреть вглубь себя. А в чем вы похожи на него? Не думаете ли вы постоянно, что все начальники вечно критикуют и им невозможно угодить? Если ваш сотрудник упрямится и не желает выполнять свою часть работы, подумайте о том, чем вы привлекли его в свою жизнь. Насколько упрямы вы и так же ленивы ли, как он?

Если у вас проблемы с любимым, опять же загляните вглубь себя и посмотрите, что именно привлекло его к вам? Если муж не оказывает вам поддержки и постоянно жалуется на жизнь, опять же смотрите на свои привычки, укоренившиеся в вас самих.
Просмотров: 3977