Чт, 06 October

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Здоровье Лекарство в эмоциях
С тех пор как медики стали понимать механизм функционального заболевания, они были настолько озабочены тем, чтобы раскрыть воздействие дурных эмоций, что перестали обращать внимание на действие хороших эмоций. Последние столь же благотворны для человека, насколько вредны дурные эмоций.

Положительные эмоций возбуждают гипофизные железы и создают благодаря этому такое оптимальное равновесие гормонов, которого мы не можем добиться искусственным путем. Эти же гормоны выделяются в разрушительных размерах под влиянием отрицательных эмоций.

Еще одно важное действие положительных эмоций - они вытесняют плохие эмоции, которые порождают стресс. Поэтому хорошие эмоции - это самый надежный резерв вашего здоровья. Единственные лекарства, действие которых сопоставимо по своему воздействию с хорошими эмоциями - это антибиотики, кортизон. Однако положительное воздействие кортизона и ряда других сильных лекарственных средств ослабляется их отрицательными последствиями.

Организм знает секрет оптимального гормонального равновесия. Ми этого не знаем. Есть лишь один способ добиться оптимального гормонального равновесия. Его можно добиться, обеспечив организм стимулами приятных или бодрых эмоций. Психологическое воздействие хороших эмоций так же велико, как и отрицательных. Ценность хороших эмоций для здоровья трудно переоценить. Как только мы поймем, что здоровая жизнь - это более вопрос правильных эмоций, чем чего-либо другого, то становится очевидным, что самим важным вопросом жизни является управление нашими эмоциями.

До сих пор образование сводилось главным образом к обучению нашего ума, что, разумеется, является необходимым. Но можно приобрести высоко развитый ум и очень плохие эмоций, и стать совершенно несчастным. Если бы вопрос сводился к выбору между этими двумя предметами, то жизнь была бы лучше с более хорошими эмоциями и низким интеллектом. Кстати говоря, приобрести хорошие эмоций легче, чем хороший ум. По сути нет необходимости в том, чтобы у кого-нибудь были плохие эмоций. У многих людей плохие эмоций потому, что в течение многих тысяч лет ми не обучали людей эмоциональному контролю.

Как избежать болезней, вызванных эмоциями

Самое удивительное в людях, страдающих от заболеванием - это то, что обычно у них не так много несчастий. Вы, наверное, думали, что это не так. Вы, наверное, считали, что зависимость можно выразить таким уравнением:
Много бед в жизни = болезнь, вызванная эмоциями. Мало бед = нет болезни.
Но это не так. Разумеется, большое количество несчастий может помочь спровоцировать болезнь, но у большинства, страдающих этим заболеванием - мало настоящих бедствий.

Главным фактором, порождающим болезни, вызванные эмоциями, является неумение больного поддерживать хорошие здоровье эмоций в каждодневной жизни, в ситуациях, в которых каждый из нас постоянно сталкивается с различными неприятностями и бедами. 90% всех случаев болезни, вызванные эмоциями, объясняется этими причинами.

Люди с таким диагнозом никогда не учились создавать хороший, здоровый шток эмоций в постоянно изменяющейся обычной жизни. Когда говорится о проблемах обычной жизни, имеется в виду необходимость зарабатывать, решать проблемы доходов и расходов, держать под контролем семейные дела, улаживать случайные спори. Частью этой обычной жизни становится необходимость решать проблемы, связанные со смертью в семейном кругу.

Эти больные никогда не учились искусству эмоционального покоя. Они встречают жизненные проблемы эмоциональным стрессом. Эмоциональный покой - это способность реагировать на широкий круг жизненных ситуаций, встречать первыйе ситуации хорошими эмоциями, такими как душевное равновесие, терпение, смелость, решительность, бодрость и приятное расположение духа. Человек, который лишен эмоционального покоя, реагирует и на благоприятные ситуации плохими эмоциями, такими как тревога, страх, дурные предчувствия, обычную, уныние и упадничество.

Но, конечно, все, что мы говорим о больном с болезнью, вызванной эмоциями, у которого нет хорошего здорового потока эмоций, относится и к большинству из нас, так как почти все в то или иное время (включая нас с вами) страдали от таких заболеваний.

Лицом к лицу с друзьями и врагами

Просмотров: 3264