Пт, 19 July

Обновлено:08:18:24 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Здоровье Здоровье формируют мысли
Стрессовые нагрузки человека третьего тысячелетия возрастают количественно и качественно. Стресс накладываете на стресс, не давая времени на восстановление. Этот процесс приобрел опасную динамику. Вот почему проблема защиты и сохранения психики современного человека становится все более актуальной. Особенно - практический аспект. Потребность в обучении современного человека доступным приемам психического самосохранения выходит на первый план.

В этом смысле перспективным можно считать арсенал средств, наработанных современной психотерапией в рамках возможностей самопсихотерапии. Общедоступность приемов, средств и методов самопсихотерапии не умоляет терапевтического ее потенциала, хотя и предполагает некую их ограниченность.
Представлены множество материалов современных изданий, отражающие различные подходы к решению практических аспектов проблемы самопсихотерапии.

Изложенный опыт может быть полезным всем тем, кто чувствует потребность в преодолении стрессовых нагрузок, восстановлении нарушенного психо-эмоционального равновесия, обретения и сохранения мира в душе.

С того времени, как возникла человеческая раса, на Земле жило множество людей - миллиарды и миллиарды (последние данные - 107 миллиардов). И каждый из них вдохновлялся соблазнительным словом - "Счастье". Это слово обозначает то, с чем большинство людей соприкасается лишь мимолетно, - а порой никогда (и большинство никогда) - не достигает этого состояния по-настоящему.

Одним из крупнейших пороков человеческой расы является неспособность ее представителей достичь чего-нибудь, хотя бы отдаленно напоминающее продолжительное счастье на Земле. За внешним фасадом, которым люди прикрываются в обществе свою внутреннюю жизнь, большинство из них обеспокоены. Многие - взволнованны. Иные пребывают в состоянии смятения. Некоторые погружены в ощущение безысходности. Большинство из них не чувствуют бодрости духа. Они устали. Они ощущают физическую боль или недомогание. Они бедствуют. Они до краев переполнены дурными предчувствиями, страхами, раздражением. Существует тысяча и одна причина для их беспокойства.

Такова несчастная доля миллиардов и миллиардов людей, которые жили на Земле. Они так и не узнали самого главного: как надо вести себя, чтобы мы жили счастливо. Нет необходимости в том, чтобы человеческая жизнь - ваша жизнь - была бы такой.

Ваша жизнь может стать радостным и полным энтузиазма путешествием по веренице золотых дней, во время которого вы будете высвистывать веселую мелодию. Необходимые знания для жизни, которая может стать вашей, конечно, разработаны современной психологией и психиатрией.

Но все вместе взятые научные достижения не дадут вам истинной радости жить, любить, растить детей, творить без познания Божьего замысла в пребывании на земле... Только Творец этого мира может дать верное направление мыслям человека, которые и формируют среду обитания, его здоровье, покой и гармонию.
Просмотров: 3558