Чт, 20 June

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Все новое Библейский взгляд на истину
Что такое истина с библейской точки зрения?
Следующие отрывки поясняют, как вы понимать библейское определение истины:

Иоанна 1:14-17 "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа";
Иоанна 8:31-32 " Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными";
Иоанна 14:6 " Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня";
1Иоанна 1:8 "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас";
1Иоанна 5:20 " Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная";
Откровение 3:7 "И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит";
Откровение 19:11 "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует".

Библия в действительности говорит об истине следующее:  Христос - это истина в математике, биологии, астрономии, экономике, а не только в богословии, в библейских доктринах, в духовной сфере.

Христос является истиной во всем человеческом знании, а не только в богословском смысле. Чтобы понять его, мы должны помнить, что Бог сотворил мир и Он продолжает поддерживать все творение таким образом, что¬бы оно само могло говорить нам о Нем. Творение открывает нам Бога: " Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле", Иов 42:5-6.

Любая сотворенная вещь указывает нам на нечто вне и выше себя, в конечном итоге - на Иисуса Христа. Будучи Словом Божиим, Он поддерживает весь сотворенный мир и придает ему смысл:

Колоссянам 1:17 " и Он есть прежде всего, и все Им стоит";
Евреям 1:3 " Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высот".

Но Он не просто придает ему смысл, а Сам есть смысл мира. Нет ничего в творении, что имело бы свой конечный смысл вне Его:

Притчи 1:7 " Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление";
Колоссянам 2:3 " в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения".

Эти два отрывка передают нам библейское откровение, что Христос есть истина.
Факты, знания, истина по книге Альбета Грина
Просмотров: 3654