Чт, 30 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Все новое Идолопоклонство
Предлагается интригующее объяснение взаимосвязи между нашим сотворением по образу и подобию Божиему и нашей проблемой идолопоклонства.

Первые две из десяти заповедей запрещают иметь любых других богов, кроме Иеговы, а также делать изображение, которое представляло бы Бога. Они указывают на то, что изготовление образа является злом, потому что означает наш отказ от особого и привилегированного места в мире.

Мы - личности, которые отражают или отображают подобие Божие в мире. Позволить чему-то материальному (физическому идолу) или чему-либо нематериальному (абстракции, идеологии или идее) занять место, которое только Бог может занимать, - означает поклоняться идолам, а делать это и в то же самое время исповедовать поклонение истинному и живому Богу означает быть вовлеченным в дуализм.

Начнем с рассмотрения людей как носителей образа Божия, сотворенных, впавших во грех и искупленных, а затем поразмышляем об идолопоклонстве и опасности дуализма, в который нас вовлекает идолопоклонство.

В наши дни эти проблемы являются гораздо более насущными, чем это признает сегодняшняя церковь. Они также глубоко затрагивают вопросы христианского образа мышления относительно жизни и мира. Вот почему мы посвящаем им целый урок. Эти проблемы злободневны для церкви, семьи и школы. Их понимание и разрешение в каждой из этих сфер заметно изменит жизнь в них, потому что это уже будет продуманная христианская жизнь.

Идолопоклонство по книге Альбета Грина
Просмотров: 3225