Вт, 23 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Все новое Путь к небесам ведет вниз!

Что означает быть человеком и в чем действительно заключается наша задача как людей в этом мире?

Ответ мог быть довольно идеалистическим, если бы мы не затрагивали проблему греха. Но если мы хотим думать по-христиански о реальной жизни, мы должны рассмотреть проблему греха. Что произошло в момент соблазна и грехопадения? Какое воздействие оказывает грехопадение на нас в нашей повседневной жизни и какое решение нашей проблемы найдено в Евангелии?

Независимо от того, какая у вас индивидуальная задача или позиция в жизни, эти темы крайне важны для понимания.

Школьный учитель-христианин не сможет направить своих учеников на правильный путь жизни, следуя школьной программе, до тех пор, пока сам не поймет, что означает - как для учителя, так и для ученика - быть падшим и быть искупленным человеком.

Ни родители, ни церковные служители не могут выполнить свои задачи без этого знания. То, в чем мы нуждаемся, - больше чем просто интеллектуальное понимание учения о грехопадении и искуплении; это искреннее и ответственное понимание природы нашей греховности и того, как Евангелие рассматривает этот вопрос.

Думать по-христиански означает думать обо всем через искупление, а это начинается с понимания нашей сокрушенности и исцеления во Христе.

Прочитаем наставление Иисуса молодому богатому начальнику Луки 18:18-30: " И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат. Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной ".

Это мы и имеем в виду, когда говорим, что путь на небеса ведет вниз. Грех заставляет нас забыть, что мы являемся "оригиналами-образами" Божиими; мы представляем себя "абсолютными оригиналами". Христос призывает нас сбросить с себя воображаемое превосходство и стать восстановленными оригинальными образами Божиими. Мы должны потерять то, что, как нам кажется, мы имеем, чтобы обрести то, в чем мы действительно нуждаемся.

Как это может произойти? Возможно ли потерять наше воображаемое превосходство и стать снова независимыми образами Бога? Прежде всего, мы должны радоваться благословению общаться с Господом и познавать Его больше с возрастанием в духе:

1Коринфянам 3:1 "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе";
2Коринфянам 1:21 " Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог ";
Галатам 3:27 "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись";
Ефесянам 1:3, 10 " Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом";
Филиппийцам 2:1 "Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность";
1Петра 3:6 "О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений";
Иоанна 10:14-16 "Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь";
1Петра 2:4-6 "Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится";
Иоанна 15:5 "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего";
Ефесянам 5:25-27 "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна";
Ефесянам 1:22-23 "и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем ";

Наше воссоединение с Христом Бог видит через двухсторонние шаги: шаг со стороны Бога и шаг с нашей стороны. Шаг нашей стороны выполняется через два действия, указанные в Евангелии от Марка 1:15 "и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангели". Эти шаги повторяются на протяжении все-то Нового Завета. Как видим, эти действие – покаяние и вера.

С Божьей стороны этот шаг выполняется через дар Духа Святого и пребывание в Нем. Стихи из Иоанна 7:37-39 проясняют это, как и многие, многие другие тексты Нового Завета: "В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен".

В Ефесянам 4:20-32 перечислены те изменения в нашей жизни и в наших мыслях, которые произошли, когда мы вступили в союз со Христом и пребываем в Нем: " Но вы не так познали Христа; отому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас".

Путь к небесам ведет вниз! по книге Альбета Грина
Просмотров: 3330