Пт, 26 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Все новое Тройная роль
Библия говорит нам о том, что Бог дал нам три роли, посредством которых мы должны исполнить его призвание. Это роли пророка, священника и царя. Слова эти звучат несколько устарело. Современными эквивалентами этих слов могли бы быть учитель, ходатай и руководитель.

Роль пророка состоит в том, чтобы знать и объяснять мир Божий; а чтобы делать это, человек должен познать себя. Необходимо время для посвящения познанию себя. . Если мы должны знать и объяснять мир нашим детям, нашим братьям и сестрам по вере, нашим ученикам в школе или нашим ближним, нам необходимо знать, кто мы и что представляет из себя мир в действительности. Только тогда мы можем служить как пророки.

Священник - это тот, кто лечит и заступается. Мы можем также добавить, что священник совершает жертвоприношения . В мире множество обиженных людей, которым необходимо лечение, множество людей отверженных, несправедливо гонимых, которые нуждаются в нашем заступничестве. Если мы хотим лечить и заступаться, то нам необходимо в первую очередь во всем подчинить себя Богу.

Царь (или руководитель) - это тот, кто занимается организацией и помогает. Он использует сотворенное Богом для того, чтобы служить другим людям, и таким образом служит Богу. Вся жизнь может быть и должна быть служением Богу. Это единственный путь, когда наша жизнь приобретает вечную ценность.

Пророк, священник, царь:

Деяния 2:30, 36
"Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли";
Откровение 22:5 "И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков";
1Коринфянам 1:30 "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением";
Римлянам 3:24-25 "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде";
Ефесянам 1:22 "и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви";
Колоссянам 2:8-9 "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно";
1Петра 2:24 "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились";
Деяния 1:2 "до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал";
1Иоанна 2:2 "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира";
Евреям 13:15 "Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его";
Евреям 6:20 "куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека";
Матфея 28:18 "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле";
1Петра 2:9 "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет";
Ефесянам 4:11-12 "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова";
Второзаконие 18:15 "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте";
Деяния 3:21-22 "Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам";
Евреям 3:1 "Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа";
1Коринфянам 6:2 " Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?";
Луки 13:33 "а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима";
Евреям 1:8-9 "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих";
Ефесянам 1:23 "которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем";
Откровение 1:6 "и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков";
Матфея 21:11, 46 "Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка";
Колоссянам 3:10 "и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его";
Иакова 1:5 "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему";
Луки 1:33 "и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца";
Ефесянам 4:24 "и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины";
1Тимофею 2:1-2 "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, 2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте";
1Коринфянам 10:31 "Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию";
Евреям 4:14 "Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]";
Иоанна 1:29 "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира";
Иоанна 16:12-14 "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам";
Иоанна 18:36-38 " Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем";
Ефесянам 6:18 "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых";
Иоиль 2:28 "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения";
Евреям 1:2 "в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил";
Колоссянам 2:3 "в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения".

Природа и задача человека по книге Альбета Грина
Просмотров: 3677