Пн, 04 July

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Все новое Действие Слова Божьего
Как христиане мы верим в библейскую доктрину творения, однако двум аспектам этой доктрины мы часто не уделяем достаточного внимания. Согласно доктрине, мы утверждаем, что Бог положил начало миру и что мир не мог возникнуть сам, по воле случая. И в этом мы не соглашаемся с эволюционистами. Часто, однако, мы забываем, как Бог создал мир. Он сказал - и мир начал свое существование. Мы говорим словами, Бог говорит делами. Слово Божие - это сила, посредством которой Он создал мир из ничего.

Мы также часто забываем, что творение - это повседневная действительность. Мы живем в мире, который ежесекундно держится Словом Божиим. Божья поддержка созданных Им творений вначале бытия совершенно эквивалентна продолжающемуся творению, или же творению того, что создается из ничего в каждый момент времени существования этих творений. Когда понимание откровения проникает в сердце наше, оно вызывает глубоко волнующее нас чувство познания близости Бога, Которым "мы ...живем и движемся и существуем", Деяния 17:28.

Эту концепцию можно сформулировать следующим образом: если бы Бог захотел прекратить существование мира, Ему не нужно было бы что-либо предпринимать, Ему было бы достаточно лишь прекратить делать что-либо. В широком понимании этого слова сотворение, образно говоря, - первая нить в канате христианского взгляда на мир.

Все - творение Слова Божьи

Библия ясно и последовательно отстаивает один-единственный взгляд на происхождение всех вещей. В следующих стихах Библии читаем два из многочисленных стихов по этой теме:

"В начале сотворил Бог небо и землю", Бытие 1:1;
"И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих", Евреям 1:10.

Библия также ясно утверждает еще одно положение - то, как Бог творит. Слово Божие поддерживает все сущее. Писание говорит о Божием отношении к сотворенному миру, используя хорошо знакомое вам слово:

" и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти", Бытие 9:15;
"впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся", Бытие 8:22;
"так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время", Иеремия 33:20.

Правильно. Слово это - завет. Бог имеет завет с ночью и днем, с ветрами и приливами. Он имеет завет с животными. Они честно подчиняются этому завету; вот почему ученые могут открывать то, что они называют законами природы.

Писание также говорит нам о том, какими средствами Бог поддерживает этот завет с сотворенным миром:

"посылает слово Свое на землю; быстро течет слово Его; дает снег, как волну; сыплет иней, как пепел; 6 бросает град Свой кусками; перед морозом Его кто устоит? Пошлет слово Свое, и все растает; подует ветром Своим, и потекут воды", Псалом 147:4-7;
"и Он есть прежде всего, и все Им стоит", Колоссянам 1:17;
"Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте", Евреям 1:3.
Слово Божье по книге Альбета Грина
Просмотров: 3237