Ср, 07 December

Обновлено:01:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Все новое Слово Божье
Библейский Бог - это не Сила, Идея, Принцип или Идеал. Он - Бог, являющийся Личностью. Точнее говоря, Он - три Личности в одном Божестве. Мы являемся личностями, потому что мы имеем в себе образ Божий.

Личность - это не то, чем мы можем владеть, как, например, собакой, или пользоваться, как, например, формулой. Личность - кто-то, с кем мы можем устанавливать отношения. Мы полностью и совершенно подчинены Богу в наших отношениях, которые, по причине нашего греха, включают в себя покаяние и веру. Этот личностный Бог - Тот, Кто являет Себя и делает известными для людей Свою волю и Свое присутствие через общение. Он - Бог всего мира.

Когда Он давал Свои указания Адаму и Еве, то Он говорил с ними. Когда Он пришел, чтобы расследовать их грех, они услышали "голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня". Он привлек внимание Моисея видом горящего, но не сгорающего куста в пустыне, но разговаривал с ним словами. У горы Синай израильтяне не видели физического присутствия Бога, но они слышали голос Его. Бог обращался снова и снова через пророков; и, как следствие этого, мы имеем Библию. Полное и окончательное откровение Божие было дано нам в Иисусе Христе, Который назван "Словом Божиим". Библия придает особое значение Слову Божию.

Размышляя о христианском разуме, мы опираемся прежде всего на то, как Слово Божие открывается нам в Библии. Это тема наполняет животворной силой и вдохновляет наши сердца.
Размышления о христианском образе мышления по книге Альбета Грина
Просмотров: 3026