Сб, 02 July

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Все новое Христианское мышление
Является ли мышление по-христиански важным только для определенных типов христиан или же оно важно для всех? Очевидно, некоторые христиане должны проявлять особую заботу о том, чтобы мыслить по-христиански. Это необходимо педагогам-христианам, чья повседневная работа требует такого мышления. Это также необходимо пасторам и христианским служителям, которые могут оказаться под влиянием мирского мышления в гораздо большей степени, чем они сами предполагали. В этом также должны быть заинтересованы родители-христиане, дети которых почти наверняка примут образ мышления родителей.

В этот круг входит большинство христиан, но есть еще более глубокая и более распространенная причина, почему каждый христианин должен думать по-христиански. Никто и никогда еще не думал совсем нейтрально или без предубеждений. Каждый человек имеет свой кругозор или взгляды, в рамках которых он думает. Наш кругозор находится под сильным влиянием нашей культуры, которая, даже в так называемых "христианских странах", всегда загрязнена нехристианскими элементами.

Каждый христианин нуждается в преображении посредством обновления его ума -  Римлянам 12:1-2 "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная". Иначе мы уподобимся врачам древности, которые не понимали пользы от мытья рук и стерилизации своих инструментов и переносили инфекцию от одного пациента к другому.

Великолепно, что каждый христианин может использовать ум Христов: "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих", 1Коринфянам 2:16 .

Научитесь использовать ум Христов!
Размышления о христианском образе мышления по книге Альбета Грина
Просмотров: 3512