Пн, 15 July

Обновлено:08:18:24 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Вуаль Святость Босе Аделаджа: Праведность - дар от Бога
Когда мы приходим к Богу, то сразу попадаем в Его святость, ощущаем Его любовь, тянемся к Его свету. Но это только начало.

То же самое происходи во время спасения, и все же следует рассмотреть три уровня спасения:

Люди приходят ко спасению, чтобы отдать свою жизнь Богу. Вместе с этим они получат праведность Бога.
Второй этап спасения, когда мы спасаемся каждый день постоянным хождением с Богом. Идем от веры к вере, от славы к славе.
Третий, последний этап спасения происходит, когда мы войдем в Божью славу: либо когда мы покинем этот мир, либо когда придет Иисус и мы вознесемся на небо, где, наконец-то, увидим Бога.

Эти этапы взаимосвязаны: никогда не будет второго этапа спасения без первого, и не будет третьего этапа спасения без первого и второго.

Подобное можно сказать о праведности. Когда мы приходим к Богу, мы каемся, принимаем Иисуса в свое сердце как личного Спасителя, Господа. И сразу же Бог дарует праведность, святость, благочестие, это три взаимозаменяемые понятия.

Праведность - это дар от Бога

Всегда нужно знать и четко понимать, что это начало нового образа жизни. Достичь праведность своими силами или умением никогда не получится. Все старания достичь праведности превращаются во внешние действия, "в букву", наглядное проявление праведности будут требовать много усилий, но эта ревностность будет напрасной. Праведность – это дар от Бога.

Следующая особенность праведности Бога в том, что праведность не является хорошими делами.
Хотя вы никогда не найдете праведного человека без праведных дел, но праведность, святость, благочестивый образ жизни не заменяемы делами – да, именно хорошими делами. Хорошие дела это уже окончательная часть, результат праведности. Хорошие дела сопоставимы с плодами от дерева, это праведный источник сердца. Таким образом, праведность обязательно принесет много хороших плодов.

Однако люди, которые недостаточно знают Бога, часто путаются, думая, что, если будут хорошие дела, значит, они праведны перед Богом: на небе будут стоять святые весы, на которых Бог взвешивает хорошие дела. И они надеются, что чаша с хорошими делами хотя бы на немного перевесит другую чашу, и тогда они попадут на небо. Не пройдет!

Поэтому Бог говорит, что человек смотрит по внешнему, а Он смотрит в сердце: " Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце", 1Царств 16:7.

Праведность это духовное понимание: "Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его", Евреям 12:10.

Поэтому Божий анализ, Его точка зрения всегда берет начало изнутри, насколько праведно сердце человека.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2102