Чт, 19 May

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Семья Воспитание Защита от изобретений
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский
Меморандум двадцати

Двадцать ведущих европейских специалистов в области предупреждения онкологических заболеваний и радиологии выступили с призывом к пользователям мобильными телефонами ограничивать контакты с этой радиоизлучающей техникой. Европейские СМИ публикуют десять рекомендаций ученых-медиков.

1. Предельно сократите доступ к мобильным телефонам детей до 12 лет. Излучение, сопровождающее работу этих аппаратов, разрушительным образом действует на нервные клетки и проводящие пути развивающегося головного мозга. Оптимальный вариант — использование детьми телефонов лишь для приема и передачи СМС.

2. Во время разговора по «мобильнику» пользуйтесь системой «хэнд-фри», позволяющей держать телефонный аппарат в отдалении. Интенсивность излучения падает в четыре раза с каждыми десятью сантиметрами. Наиболее эффективное расстояние от телефона — один метр.

Не оставляйте переговорное устройство в ухе, когда в этом нет необходимости.

3. Старайтесь находиться на расстоянии более метра от людей, говорящих по мобильному телефону. Избегайте пользоваться телефоном в транспорте, чтобы не подвергать близкому облучению окружающих.

4. Предельно сократите время ношения мобильного телефона в карманах. Кладите аппарат в кармане клавиатурой в сторону тела, а антенной — вовне.

5. Ночью не оставляйте аппарат в непосредственной близости от себя, а лучше всего — отключайте.

6.  Воздействие излучения зависит от продолжительности действия телефона — поэтому говорите по «мобильнику» кратко и при всякой возможности пользуйтесь вместо него стационарным телефоном.

7. Не подносите мобильный телефон к уху до тех пор, пока вызываемый абонент не снял трубку. Во время разговора периодически меняйте ухо, к которому вы прикладываете аппарат.

8. Избегайте пользоваться мобильным телефоном в тех местах, где нет устойчивого сигнала, и во время движения.

9. Предпочитайте переговорам сообщения в формате СМС.

10. Выбирая новый аппарат, учитывайте DAS — коэффициент излучения, которое абсорбирует человеческий организм.
Просмотров: 2356