Пн, 15 July

Обновлено:08:18:24 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Улыбнемся :) Blonde - состояние души
Такое впечатление, что природа делала блондинок по несколько другим чертежам, чем шатенок и брюнеток. Начать с того, что у них большее количество волос на голове: у брюнеток 108 тысяч, у блондинок 140. Далее, для них неприемлемы стандарты идеального веса — рост минус сто десять.

Для нормального протекания жизненных процессов их вес должен на 10—20 килограммов превышать идеальный. Вот почему блондинки, как правило, радуют глаз приятной полнотой.  Наконец, блондинки позже созревают, но дольше выглядят молодыми. Кожа их более эластична и ароматна.

Исследователи, пытающиеся постигнуть загадки женской психологии, едины во мнении, что светловолосые, голубоглазые дамы — более веселые и непосредственные, а это в глазах многих мужчин ассоциируется с милой наивностью, с чем-то чистым, светлым. Так что сочетание голубых глаз и светлых волос для большинства мужчин символизирует женственность со всеми ее атрибутами и, чего уж там скрывать, не слишком великие мыслительные способности.

По этому поводу есть чудесный анекдот. Две блондинки в парке на скамейке увлеченно разбирают теорию относительности Эйнштейна. Вдруг одна спохватывается: "Ой, к нам парни подходят, переключаемся на тряпки".

Однако знаменитые женщины, оставившие заметный след в истории человечества, отнюдь не всегда были вороной масти или хотя бы шатенками. Да и наши  современницы опровергают это традиционное заблуждение. Никто ведь не скажет, что у Хиллари Клинтон обычные способности. А "железная леди" Маргарет Тэтчер чем прочнее удерживалась на вершине власти, тем носила все более светлые волосы.

Тем не менее блондинка прочно ассоциируется в мужском понимании с эдакой милой кошечкой — доброй, женственной и не очень умной. Это нашло отражение даже в гадании на картах: выпадающие «черные» дамы несут тревогу, "красные" же, наоборот, возвещают о приятных событиях.  Парадоксально, но и в жизни чаще всего тоже так бывает. Однако здесь нет никакой мистики. Дело в том, что став блондинкой, экс-брюнетка меняет манеру поведения. Приобретает, так сказать, не только внешне, но и внутренне новый облик.

Никто не подсчитывал, сколько в мире натуральных и крашеных блондинок, но несомненно, что вторых гораздо больше. Впрочем, химия в данном случае вторична. Блондинка — это некий психологический стандарт, до которого "созревает" женщина, прежде чем красит свои волосы в желанный цвет.

Об этом хорошо сказала Донателла Версаче, сестра известного кутюрье: "Блондинка — это определенный образ жизни и мыслей. Состояние души".

Мужчины не делают различий между натуральными блондинками и крашеными. Носишь светлые волосы — будь добра, соответствуй. И женщины соответствуют.

"Наука и религия"
Просмотров: 3584