Ср, 24 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Отдых Интересно Кристалл Атлантиды
Экологи предупреждают, что энергетические установки крупных предприятий и даже частные транспортные средства вскоре могут быть поставлены под контроль международных инспекций. Стоимость каждого километра пути будет зависеть не только от потраченного горючего, но и от качества его сгорания. А в Японии и сейчас не жалеют средств на разработки двигателей с высокими экологическими параметрами. Необходимость выживания в условиях жесткой конкуренции и ожидаемых ограничений побуждает человечество к поиску новых источников энергии. Причем в этих поисках ученые обращаются не только к новейшим технологиям, но и к тем идеям в этой области, которые дошли до нас из глубокой древности.

Исполненные глубочайшего смысла книги Библии свидетельствуют о том, что "пятый элемент", или эфир (предопределяющий свойства четырех элементов), по своей природе близок к огню - вечному символу энергии. Об эфирной материи и о связи ее с энергией писали Маймонид и Лейбниц, Ломоносов, а также представители современной физики - например, бывший президент Национальной академии США, профессор Майкельсон. В их сочинениях, а еще раньше - в произведениях Пифагора и Платона обращают на себя внимание свидетельства о стране Атлантиде, жители которой, как утверждают, не имели энергетических проблем, возможно, получая энергию от некоего чудесного кристалла.

И вот, спустя более чем десять тысяч лет после того, как, по преданию, погибла Атлантида, английский физик Дирак предсказал существование "невещественных" тел, образованных не из атомов химических элементов, а из электронов и позитронов. Это электронные тела, так как позитрон, кроме знака заряда, во всем остальном тождествен электрону; другими словами, позитрон это "дырка", которая возникла на месте "выдернутого" из эфира электрона. В 70-х годах была открыта электронно-дырочная жидкость. Ныне же есть немало оснований считать, что примером экологически чистого, высокоэффективного и неизменно сияющего электронного кристалла является наше Солнце.

Электронное Солнце

Впрочем, в спектре светового излучения Солнца обнаруживаются линии поглощения, которые возникли из-за влияния многих химических элементов. Принадлежат они не "телу" Солнца, а его фотосфере (сфере свечения), толщина которой примерно в десять тысяч раз меньше диаметра Солнца. Преобладают в фотосфере водород и гелий, поэтому считалось, что Солнце - это газовый шар, внутри которого происходит ядерная реакция.

Источником этого мнения послужила гипотеза о том, что якобы 16 миллиардов лет назад в результате Большого Взрыва была порождена "разбегающаяся" Вселенная. Однако твердых оснований для подтверждения достоверности этой картины нет. Более того, недавно американские ученые выяснили, что некоторые звезды по неясной пока причине оказываются старше самой Вселенной.  Немало и других данных, которые не совмещаются с "пиротехническими" представлениями о возникновении Вселенной. Их все рассматривать нет нужды. Нет никакого пустого пространства, никакого ложного вакуума, никакой расширяющейся Вселенной.

А вот достоверность солнечного кристалла подтверждается целой совокупностью ясных и легко проверяемых фактов, которые, кстати, образуют удивительную музыкальную гармонию. Теоретические публикации по этому вопросу чрезвычайно сложны, тем не менее благодаря открытой Эйнштейном аналогии между фотонами и фононами (светом и звуком) возможно и довольно простое изложение этой музыкальной электронной теории.

В 1990 году в Амстердаме на 8-й Генеральной конференции Европейского  общества физиков было сделано сообщение: "Применение принципов классической физики в теории теплоемкости и теплового излучения". Формулировка, понятная лишь специалистам; но вот выводы из этого сообщения следуют простые и чрезвычайно интересные. Получается, что расстояние между соседними частичками солнечной субстанции равно учетверенному значению длины волны электрона, меньше 10-9см! И на этом расстоянии "не помещается" ни один из химических элементов: ни водород, ни гелий, ни железо, ни серебро - ничто. А значит, "тело" Солнца не является газовым шаром.

Музыка солнечных лучей

А теперь обещанная музыка, которая рождается из всей совокупности новых данных о Солнце.

Новая теория позволила определить истинную температуру поверхности "тела" Солнца - 6233°К, что близко к более грубым оценкам, которые были получены по данным измерений лучистой энергии Солнца. Именно при этой температуре теоретические расчеты наиболее гармонично согласуются с результатами фактических измерений.

Раньше приходилось мириться с тем, что температура солнечных пятен как бы меньше температуры нижних слоев фотосферы; это трудно было объяснить, так как под "фотосферным одеялом" температура не могла быть ниже. Сейчас понятно, что температура пятен равна или близка к температуре нижних слоев фотосферы. Однако на свободной от фотосферы поверхности интенсивность излучения "тела" Солнца меньше, чем интенсивность излучения фотосферы, так как в последней происходит переотражение лучистой энергии (эффект "черного тела"). И потому свободные от фотосферы пятна мы по контрасту воспринимаем как менее яркие.

А теперь - главный вывод. Даже через миллиарды лет температура и размеры Солнца остаются практически неизменными. Дело в том, что в отличие от частичного сгорания вещества в ядерных реакторах излучение Солнца непрерывно поддерживается аннигиляцией позитрониев Дирака.

И совершенно беспрецедентное обстоятельство: отношения характерных точек теоретической кривой зависимости теплового излучения Солнца от длины световой волны  образуют основные и простейшие интервалы музыкального звукоряда 1/2, 2/3, 3/4 - октаву, квинту, кварту, которые были открыты еще Пифагором в связи с его теорией музыки сфер и космической числовой гармонии. Нельзя не отметить, что ученые такого масштаба, как Ньютон, Эйнштейн, Винер и Вернадский, придавали самое серьезное значение пифагорейской метафизической теории, которая в наше время приобретает новый смысл.

Что это нам дает?

Итак, Солнце - экологически чистое и эффективное энергетическое "устройство", неизмеримо более совершенное, чем любая термоядерная установка. Этот вывод может стимулировать исследования по реализации идей извлечения из эфира чистой энергии, а также разработку новых идей, необходимых для понимания природы таких явлений, как шаровые молнии и Тунгусский метеорит. Как доказано, природа последнего не объясняется обычным ядерным взрывом.

Мировоззренческое значение этой идеи состоит в том, что подтверждаются представления Эйнштейна, Берга и многих других ученых о том, что Солнце, как и вся Вселенная, есть ТВОРЕНИЕ. Солнце как было сотворено сразу, так и существует поныне.

Становятся более понятными слова античных философов (Аристотель) и философов средневековья (Маймонид) о том, что пустоты нет. Аристотель писал, что "если пустота есть ничто, то ничто не существует". Когда мы говорим, что все сотворено Богом, Его Речениями из ничего, то это не означает, что Божественные Речения есть ничто. Речения Всевышнего не могут быть объяснены ничем из того, что известно человеку. Или, как писал Ломоносов: "Бога циркулем не измеришь".

В свете этого будет уместно более серьезно отнестись к мыслям философа Лейбница и физика Майкельсона о том, что эфирные движения порождают физические частицы, из которых образованы электроны и атомы. Вот что писал Майкельсон в своей книге "Световые волны и их применения" (заключительная часть лекции восьмой): "Недалек тот день, когда пути, исходящие из весьма удаленных одна от другой областей творческой мысли, сойдутся на общей основе для решения этой задачи. Природа атомов и силы, играющие роль при действующих между ними химических реакциях, взаимодействия атомов в однородном эфире, объяснения сцепления, упругости и тяготения - все это сольется и составит единое, цельное и крепко построенное здание, воплощающее наши естественно-исторические познания".

И разве не это слияние научных и религиозных представлений мы наблюдаем, когда размышляем - в свете новейших открытий - о строении и самой природе Солнца? Невольно приходит в голову мысль о том, что и легендарные атланты могли каким-то образом использовать в качестве неисчерпаемого источника энергии именно лучезарный солнечный кристалл.

"Наука и религия"
Просмотров: 3705