Ср, 24 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Участники в небесном звании
"Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всём доме Его. Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё [есть] Бог. И Моисей верен во всём доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос – как Сын в доме Его; дом же Его – мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твёрдо сохраним до конца", Евреям 3:1-6.

Данный отрывок свидетельствует о том, что мы, будучи христианами, являемся участниками "в небесном звании", то есть призванными Богом людьми. У каждого верующего человека имеется призвание, которое заключается в соблюдении принципов святости и праведности. Ведь мы – особый народ, отделённый для Бога и призванный исполнять волю Господа. На нас смотрят небеса и ожидают от нас конкретных действий. Быть участником в небесном звании – это означает уделять основное внимание Божьей вере, позволяющей поддерживать связь с небесами.

Мы исповедуем, что Иисус – наш Господь, и даём обещание пройти до конца путь, заповеданный Богом. Несмотря на то, что нашим Первосвященником является Иисус, мы не имеем право игнорировать пасторов и других церковных лидеров.
Некоторые люди заявляют, что не нуждаются в церкви и в служителях, так как сами непосредственно общаются с Богом. При этом они забывают, что церковные лидеры представляют нашего Первосвященника и напоминают другим христианам о необходимости постоянно взирать на Него. Нам нужны близкие отношения с Господом, чтобы познать силу воскресения Христова и чтоб иметь чёткое представление о Божьем видении на нашу жизнь.

Будучи участниками в небесном звании, мы должны поступать в соответствии с Божьей волей, а для этого нужно спрашивать себя, как бы Иисус поступил в конкретной ситуации. Нам не всегда хочется делать то, что соответствует Божьей воле, и у нас нередко появляется соблазн следовать собственным желаниям. В таких случаях наиболее верным действием будет анализ поступков и образа мышления Иисуса, Который всей Своей жизнью продемонстрировал верность Божьему делу.

Если для нас Иисус – пример для подражания, то и мы должны оставаться верными своему призванию. Небесный Отец предопределил, чтоб Иисус был Спасителем человечества. Нам Бог также дал поручение нести спасение другим людям. Несмотря на все трудности и страдания, Иисус исполнял Свою миссию, постоянно взирая на Отца. И если мы будем следовать этому примеру, то у нас будет сила и Божья благодать для того, чтобы сохранить верность Господу.

В 3-м стихе приведённого места Писания говорится, что Иисус достоин большей славы, чем Моисей, так как устроитель имеет большую честь по сравнению с созданным ним домом, а устроителем всего мира есть Бог. Подобное можно сказать и о людях, так как они тоже создают определённые вещи и, следовательно, являются более ценными, чем их творения.

Человек призван распространять славу Божью и творить Божье Царство на земле. Так будем же взирать на нашего Посланника и Первосвященника, чтобы нам исполнить данное небесами призвание
.
Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 4497