Вс, 07 August

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Наследовать Божьи благословения
Чем больше времени мы как христиане проводим с Богом, то тем отчетливее видим, насколько Бог благ к нам. И для того, чтобы наследовать благословения, необходимо руководствоваться законами добра и праведности и не воздавать злом за зло.

Бог сказал Аврааму, что от него Он произведет великий народ, благословит его и возвеличит имя его: "и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение", Бытие 12:2.

Следует помнить, что данное обетование относится не только к Аврааму, но и к каждому верующему человеку. Зачастую мы ограничиваем наши просьбы к Богу тем, чтобы Он благословил нас или наши семьи. Но Господь призвал нас к нечто более значительному и важному. Он желает, чтоб мы были поистине великим народом и распространяли влияние на целые страны и континенты.

Как было сказано выше, христиане призваны наследовать благословения, приготовленные Богом. Но для того, чтобы это стало реальностью, необходимо принять эти благословения в свой разум и сердце. В этой связи необходимо отметить, что количественный и качественный уровень благословений прямо пропорционален степени познания Бога и глубине взаимоотношений с Ним.

Если мы исполняем волю Божью и имеем правильные отношения с Ним, то нас сопровождают благословения, и Бог не позволяет дьяволу украсть их у нас. Но помимо этого, мы сами становимся источником благословения для других людей.

Приведенное ниже место Писание из книги Бытия красноречиво свидетельствует, что Бог обильно благословляет праведников и их семя: "То Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих", Бытие 22:17.

Если люди исполняют Божью волю, то благословения распространяются на несколько поколений. Таким образом, потомки пожинают благословения, за которые заплатили цену родители. Примечательно, что если человек служит Богу за пределами своего государства, то Бог благословляет не только его семью, находящуюся в стране пребывания, но и родственников, живущих на родине.

В Третьей Моисеевой книге (Левит) мы находим следующие слова: "Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. Если скажете: что же нам есть в седьмой год, когда мы не будем ни сеять, ни собирать произведений наших? Я пошлю благословение Мое на вас в шестой год, и он принесет произведений на три года; и будете сеять в восьмой год, но есть будете произведения старые до девятого года; доколе не поспеют произведения его, будете есть старое", Левит 25:18-22. Если цитируемые стихи рассматривать в контексте Нового Завета, то их смысл заключается в том, что в свое время различные сферы жизни праведника будут благословлены в трехкратном размере.

И если мы станем благословением для других людей, то это в свою очередь обернется благом для нас самих, ибо таковы духовные принципы, заложенные Богом.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 4184