Пт, 19 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Кредо Библия - ежедневно Босе Аделаджа: Библейские размышления. Исход 1-28

Содержание материала

Книга Исход на 3 языках, звук

Исход 16:1-3
В трудные времена мы склонны жаловаться и роптать. Надо знать об этом недостатке и стараться преодолеть его.
Жалобы закрывают наши глаза на «другую сторону медали» - на хорошие стороны нашего жизненного пути.
Даже в трудностях постарайтесь найти что-то хорошее! Жалобы мешают замечать благословения.
У страха глаза велики. жалобы показывают проблему, как сквозь увеличительное стекло: сложнее, чем она является на самом деле.
Жалоба - это негативная сила. она всегда направлена против кого-то.
Это может легко привести к горькому корню ненависти, который отдаляет нас от общения с Богом.
Жалобы вводят нас в заблуждение, усугубляют проблемы сегодняшнего дня и вуалируют тяжесть прошлых событий.
Жалобы Исходят из чувства неблагодарности.
Жалобы приводят к стагнации, остановке, смерти, в то время как мы должны быть нацелены на развитие и движение вперед
Жалобы не решают, а только усугубляют проблему.
Столкнувшись с новыми вызовами, израильский народ забыл о страшных бедствиях, из которых выводил их Господь через Моисея и Аарона, и начал роптать на лидеров. Часто и мы поступаем также. Просите Божьей благодати, чтобы преодолеть желание жаловаться и обвинять.
Жалобы не позволяют делать правильные выводы из того, что мы пережили, не дают возможности меняться. В итоге, мы наступаем на те же грабли, повторяем ошибки прошлого.
Привычка сетовать приводит к ошибочному обвинению хороших людей.
Жалобы - это еще одно выражение нашего неверия в способность Бога выполнить Свои обещания.
Израильтяне не могли представить себе, что Бог обеспечит их в пустыне Какими мы бываем недальновидными!

Исход 16:4
В неожиданном Божьем решении проблемы (хлеб падал с неба, как дождь), было испытание веры детей Израиля. Без веры Богу угодить невозможно.

Исход 16:5
В шестой день недели Бог разрешил израильтянам собирать в два раза больше хлеба, чтобы они могли свободно поклоняться Ему в субботу.
Мы также должны заранее готовиться, чтобы максимально    высвободить себя для Господа.

Исход  16:11-13
Перепела (мясо) чудесным образом покрыли лагерь. Когда является слава Божья, приходят чудеса.
Бог великий обеспечитель!

Исход 16:14-15    
Божье покрытие наших жизненных вопросов столь же стабильно, как роса, которая каждое утро покрывает землю.
Бог, используя росу, чудесным образом снабдил израильтян хлебом в пустыне.
Приблизьтесь к Богу и увидите небесное обеспечение своих потребностей.

Исход 16:15-16
Моисей был хорошим лидером для Израильского народа. Одна из ответственностей лидера -объяснить, разъяснить и напомнить людям о том, что им нужно делать.

Исход 16:17-18
Одни израильтяне собрали больше хлеба, другие меньше, но в итоге не было никакого излишка и недостатка.
Бог знает, как сбалансировать наши.

Исход 16:19-20
Бог сказал израильтянам не оставлять хлеб до утра, но некоторые не Подчинились. Отсутствие Полного доверия Богу приводит к непослушанию и, в итоге, к потерям.

Исход 16:20
Хлеб, который некоторые израильтяне из-за непослушания оставили до утра, не принес пользы, в нем завелись черви и гниль. Именно это проИсходит с нашими надеждами и ожиданиями, когда мы н слушаемся Бога.
Моисей рассердился на непослушание народа. Несмотря ни на что мы должны доверять Богу, и не позволять эмоциям брать верх. Все конфликтные и спорные ситуации надо предавать Богу, тому, кто решает дела на высшем уровне.

Исход 16:21
Бог обеспечивает нас ежедневно и никогда не устает делать это.

Исход 16:22
Для создания эффективных отношений очень важно представлять отчеты своим лидерам, начальникам, руководителям.

Исход 16:23
Мы должны освободить себя для Субботы и служения Господу, выполняя вовремя все дела.

Исход 16:24    
Бог не любит жадность. * Однако, когда большое количество еды было собрано для субботы, Он благословил ее, и она не испортилась.
Воистину, благословения Господни обогащают и печали не приносят.

Исход 16:25-26
Господь не дал еды Израильтянам на субботу. Этим Он показал, насколько сильно жаждет общения со Своими детьми и что проведенное совместно время дороже сытого желудка.
Бог иногда временно удаляет некоторые ВОЗМОЖНОСТИ из нашей жизни, чтобы мы не отвлекались и больше фокусировались на Нем.
Он хочет полного сосредоточения и внимания к Себе.

Исход 16:27
Вопреки нашему человеческому пониманию мы ДОЛЖНЫ постоянно тренировать себя в доверии и послушании Богу.
Часто человеческая природа восстает против Божьих постановлений, потому что не может их понять.

Исход 16:28
Бог огорчается, когда чувствует недоверие с нашей стороны.
Пришло время ОТЛОЖИТЬ всякое непослушание Богу и начать всем сердцем держаться Его заповедей и законов.

Исход 16:29
Дав перед субботой израильтянам дополнительную норму хлеба, Бог показал важность подготовки.
Бог знает, что нужно время для установления дружеских отношений с Ним, поэтому позаботился, чтобы мы, служа Ему, не испытывали ни в чем недостатка.

Исход 16:29
Дав перед субботой израильтянам дополнительную норму хлеба, Бог показал важность подготовки.

Исход 16:30
Полное послушание и доверие Господу помогает войти в Его покой.

Исход 16:31
Чудесная манна, которую Бог давал в пустыне, была очень вкусной.
Даже в жизненных пустынях Бог великий Обеспечитель.

Исход 16:32-34
Бог попросил Израильтян сохранить гомор манны для следующих поколений, чтобы они могли своими глазами увидеть чудо, которое Господь совершил для их отцов. Пишите памятные книги для последующих поколений.
Бог любит памятные знаки. Он хочет, чтобы мы не забывали ни одного совершенного Им доброго дела.

Исход 16:35
Когда мы читаем историю Израильтян, вспоминаем Божьи чудеса в своей жизни, слушаем свидетельства других людей, уходят все сомнения в любви, силе и могуществе Бога!
Израильтяне бродили по пустыне сорок лет и все это время Господь кормил их.
Господь всегда заботится о нас. Он истинно великий Бог!
Просмотров: 16563