Вс, 07 August

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Иисус Христос - роль Спасителя
В книге пророка Исаии освещается роль Иисуса Христа как Спасителя: "Ибо я Господь, Бог твой, Святой Израилев Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Эфиопию и Савею за тебя. Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою", Исаия 43:2-3. Приведенный стих наглядно показывает, что Бог является Спасителем. Бог-Отец дал Иисусу силу для спасения людей, и с этой миссией послал Его на землю.

Благодаря тому, что Бог проявляет Себя как Спаситель, мы имеем возможность иметь хорошие отношения с Богом-Отцом, Иисусом и Святым Духом, которые вместе составляют Божье триединство. Бог наделил Иисуса способностью спасать людей. Этой же силой он наделил Святого Духа. Мы считаем, что эти три личности взаимодействуют вместе.

Когда речь идет об искуплении от греха, то приходит Иисус и дарует спасение. Все дело в том, что мы дороги в глазах Божьих. Мы ценны, потому что сотворены по образу и подобию Божьему. И Он готов дать выкуп за нас, чтобы мы не были уничтожены. Показателем нашей ценности для Бога является тот факт, что ради нас Бог отправил Своего Сына на муки. Он не стал бы этого делать, если бы мы не представляли особой важности для Бога. В Евангелии от Иоанна 3:16 сказано: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".

Христиане зачастую ударяются в крайность, возлагая всю ответственность на Бога и забывая о том, что каждый из нас должен выполнять свою часть. Футболист, например, сколько бы не молился, не сможет достигнуть особых успехов, если не будет тренироваться. Но мы иногда так "любим" Бога, что полностью отказываемся от ответственности и думаем, что Он обо всем позаботиться и все сделает за нас.

Иногда христиане хотят подкупить Бога постом и молитвой, не уделяя должного внимания правильности своих путей. При этом они забывают, что молитва и пост бесполезны, если мы не делаем то, что Бог заповедал нам – ходить в чистоте и праведности.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 4349