Пн, 04 July

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Лилия Кислова Лилия Кислова: Опасность гордости
Бог спас нас, омыл Своею кровью, оправдал. Он желает сделать успешным каждого Своего ребенка. В это важное для всего мира время Бог особенно мощно поднимает церковь и доверяет верующим людям высокие позиции в обществе, большие финансы, успешные служения.

Все это Он делает только с одной целью: явить Себя миру через Своих детей, чтобы как можно большее количество людей познало Его. Именно поэтому многим верующим людям Бог дал большой успех. Но Господь также предупреждает нас, чтобы мы были осторожны и сберегли свое спасение.

Второе послание к Тимофею 3:1-5 говорит нам, что в последние дни наступят трудные времена, потому что люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, родителям непокорны, неблагодарны. Каждый день мы соприкасаемся с этим миром в повседневных делах и, если не быть осторожными и не сверять свою жизнь с Божьими стандартами, можно "подхватить такую инфекцию", как гордость.

Характеристики гордости

Гордость

1) заставляет думать о своей уникальности и особенности (немного лучше других);
2) всегда указывает на себя, а не на Иисуса;
3) производит недостаток прощения и самосожаление;
4) не желает признаваться в своих ошибках и не терпима к ошибкам других;
5) является причиной нечувствительности по отношению к другим людям;
6) производит независимый дух, неспособный учиться и принимать что-либо от других;
7) производит эгоистичную заинтересованность;
8) ведет к скупости и жадности;
9) является причиной страха перед людьми;
10) противится любой власти.

Гордость всегда противоположна смирению. Бог противится гордым людям, так как это качество не является Его природой, оно является натурой дьявола: "Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодат", 1Петра  5:5. Природой этого греха является обман, потому что гордому человеку трудно распознать у себя эту проблему.

Как же нам сохранить себя от гордости?

Во-первых, нужно иметь близкие отношения с Богом, постоянно искать Его лицо, проводить в Его присутствии много времени.

Во-вторых, стараться, как можно чаще изучать Слово Божье, размышлять над ним, полностью меняя свою жизнь и характер в соответствии со стандартами этого Слова.
В-третьих, нужно покоряться всем властям, которые поставил Господь над нами в обществе, церкви, семье: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение", Римлянам 13:1-2.

В-четвертых, уметь признавать свои ошибки.

Лилия Кислова
Женщина глазами Бога
Просмотров: 2760