Чт, 06 October

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Женщина Женщина любит удивляться
В каждой женщине в возрасте от года до ста лет живет девушка, которая желает быть любимой, нужной, нежной, удивительной, обаятельной.

Чтобы девушка стала женщиной, нужно какое-то время. Женщинами рождаются и женщинами становятся. Человек может быть либо мужчиной, либо женщиной. Мы - женщины. Но почему отцы больше ждут сыновей? Почему по традиции в семье первым должен быть мальчик? И многие, рождаясь девочками, попадают сразу же в конфликт со своими отцами. Почему так устроен мир, что когда мы рождаемся, не все радуется нам? Традиции веков, предрассудки этого мира бросают вызов каждой рождающейся девочке.

Написано, что весь мир лежит во зле. И уже то, что при рождении девочки не всегда есть радость, рождает внутри нее желание бороться за жизнь несмотря ни на что. Это желание жить заложено в нас самим Богом. И то, что мы дожили до своего возраста, говорит о том, что мы очень жизнеспособные.

В миру говорят, что женщины выносливее, крепче, они терпеливые, все переносят. Мужчины не такие. И этой жизнеспособностью, этой выносливостью мы отличаемся. Как много женщина несет на своих плечах, и как много прекрасного она делает на этой земле, украшая ее!

Когда рождается ребенок, он такой же чистый как белоснежный лист бумаги. Мы все разные, но мы похожи тем, что мы женщины. Есть возрастные, физиологические особенности.

Кроме того, что мы спасены, и мы познаем Бога, нам необходимо знать женскую психологию, возрастные, физиологические особенности женщины. Без этого мы не сможем себя комфортно чувствовать. Кризисные моменты, переходный возраст, чтобы они нас не напрягали, не расстраивали, мы должны об этом знать. В Библии об этом тоже говориться.

Родители должны вкладывать в своего ребенка. Кроме того, что девочка возрастает в Боге, ей нужно возрастать умственно, нравственно, физиологически. Зачастую, родители отдают его Богу и не занимаются развитием ребенка. Это ошибка.

Девочки очень нуждаются в отцовстве и материнстве, и они чувствуют, когда им этого не хватает. Девушка не может себя, свою внутренность, которую дал нам Бог, оставить в небрежении. Она не может игнорировать своих родителей и делать вид, что они ей не нужны. Происходят срывы, отвержение, депрессия, потому что многие думают, что все это может восполнить Бог. Знать Бога хорошо, и Он первый, кто помогает нам. Но кроме этого нам нужны мама и папа. Быть с мамой и с отцом, приехать домой, для нас всегда праздник, сколько бы ни было нам лет.

Мы так созданы Богом, что кроме духа имеем особенную душу - чуткую, нежную, глубокую, необыкновенную. Мы имеем тонкий ум, восприятие, мы так можем выражать свои чувства, восторг или неприязнь, как мужчины этого сделать не могут.

Женщины любят украшения, они очень много одевают их для других людей. Они хотят удивлять, нести красоту, чтобы мир ими восхищался. Почему? Это заложено в них. И этим они отличаются от мужчин. Выглядит несколько странновато, если мужчина старается украшать себя. . Мужчина - есть мужчина, и ему ничего не надо прибавлять и убавлять А женщине - наоборот.

Женщины, девушки, девочки любят красоту, уют и чистоту. Они хотят нравиться, хотят, чтобы ими восхищались. Мальчиков, мужчин это не интересует. И когда рождается девочка, она приносит красоту в мир.

"Матери нужно иметь 180 подвижных частей, три пары рук, три пары глаз и, конечно, Божью благодать, чтобы воспитывать одного из чад Божьих".

"Дитя – это гость в доме. Его можно любить, его можно уважать, но властвовать над ним нельзя, ибо оно принадлежит жизни". Индусская мудрость. И кто бы ни родился в семье мальчик или девочка, этот закон нарушать нельзя.

Младенец пришел в этот мир не для того, чтобы соответствовать ожиданиям своих родителей.

Родители воспитывают своих детей. И каждый делает это так, как он понимает, считает правильным. Родители не виноваты.

Очень важно знать, как воспитывать девочку. Не зная, не замечая тонкостей воспитания, мы замедляем развитие нашего ребенка. Мы отодвигаем осуществление его мечты. Если он что-то делает, значит, это ему нравится. А попробуйте заставить ребенка делать то, что ему не нравится. Есть дарования, которые заложены в каждую из нас и они различны.

У мальчиков и девочек по-разному созревают психологические функции. Они по-разному развиваются. Девочки начинают раньше говорить, ходить. Женщины потом уже, в зрелом возрасте, дольше живут. Хотя среди долгожителей большинство мужчин.

Мальчики ведут себя прямолинейно, их легче понять. Если мальчик плачет, то можно сразу понять причину, у них все конкретно. Девочка может плакать по абсолютно разным причинам.

Девочки менее подвижны, они спокойнее. Но реакции у них очень разнообразные и мимика, и все остальное у девочек развито лучше, чем у мальчиков.

Наблюдайте за вашими детьми. Тогда вы очень многим им поможете, послужите. Наблюдайте за собой. Что вам нравится? Будьте искренни с собой. Мы часто ходим на работу, которая нам не нравится, занимаемся служением, которое нам не нравится, но кроме нас некому. И мы никогда не раскрываемся полностью до тех пор, пока не поймем, что нам нравится, и что мы делаем с удовольствием.

Девочки лучше видят и тоньше различают запахи, у них очень развито обоняние. Поэтому они долго выбирают духи. Девочки в детстве рисуют бабочки, домики, цветочки, куколок, платья с рюшками, заколочками, бантиками. Мальчики никогда не изображают все в таких деталях, подробностях и мелочах. Девочка легче складывает все на места и знает, где лежат ее вещи. Мальчик всегда спрашивает об этом у мамы.

Что дарят мальчикам? - Машины, самолеты, ракеты… и они их сразу ломают, они ездят, играют, рисуют. Что дарят девочкам? – игрушки, куклы, посудки…и она сразу начинает одевать, кормить, укладывать спать. Девочку с детства приучают к труду. Это заложено в них Богом.

Мужчинам надо давать задания. Мужчина сделает ровно столько, сколько вы его попросите. Если вы не хотите конфликтов с вашим мужем или сыном, всегда говорите, пишите ему то, что вы от него ожидаете. Мужчины по-другому созданы. И женщинам надо знать эти различия.

Девочки после просмотра кинофильма чувствуют себя утомленнее, чем мальчики, так как они переживают эмоционально то, что происходит. А мальчикам просто нравится сюжет, развязка и они чувствуют себя в приподнятом настроении после фильма.
Дошкольный период от 1 до 3 лет. Его называют критическим.

До трех лет закладывается фундамент личности. И то, что вкладывается в ребенка, как он воспитывается, имеет необратимый характер.

После трех лет девочки интересуются историей своей семьи, своей страны. Они очень любят общаться. Их интересует своя личность. Они очень любят играть с участием взрослых и детей. И девочки в этом возрасте более любознательны, чем мальчики. Их интересует очень много. Девочка становится внимательным слушателем и хорошим собеседником. В возрасте четырех, пяти лет они стараются быть похожими на взрослых. Они отвечают по взрослому, думают, задают глубокие вопросы. Им нравится одеваться как взрослые, играть в жизненные, сюжетно-ролевые игры, они играют в семью. Девочка уже в этот период начинает руководить. Происходит начало полового созревания девочки и мальчика. И в этот период они особенно нуждаются в отце и матери. Для детей идеалом становится один из родителей, они выбирают объект для подражания. У мальчиков объектом подражания становится отец.

Школьный этап. Это новый этап познания мира, который дети начинают через учебу. Это этап, на который надо обратить внимание, и помочь детям справиться с ним. Мальчики быстрее это пройдут. Они особо не переживают. Девочке надо уделить особое внимание. Она попадает в атмосферу, где ей уже не восхищаются, она уже не самая, самая, приходит соперничество. Мальчики редко конфликтуют в классе, в основном сорятся девочки. Это период, когда девочке очень нужен совет, наставление мамы, как любить себя, как себя вести, как реагировать на все.

Есть такой тип девочек, которые любят следовать правилам, инструкциям. Они послушны, всегда поступают правильно, примерные ученицы, отличницы. Это особенно ярко проявляется в школе. И это в основном девочки.

Есть недисциплинированный правдивый тип девочек. Они искренни, импульсивно нарушают запреты, но не на зло, не специально. Нет у них злости внутри.

Но есть особый тип – недисциплинированный неправдивый. Дети такого типа легко нарушают правила, не говорят правду, лгут целенаправленно, специально. Они хотят что-либо получить, хотят, чтобы их заметили, как-то обратить на себя внимание.

Если дети дерутся, это не значит, что кто-то плохой, а кто-то хороший. Конфликт не в этом. Это конфликт заявки себя, предоставления себя обществу. Скорее всего, это нравственный, психологический или возрастной кризис. Это физиологическое развитие плюс психология этого ребенка. И когда родители этого не знают, они делают очень много ошибок, наказывают, отчитывая их. И дети не понимают за что. Они просто растут и ничего не могут с собой поделать. Это очень болезненный момент. И в этот период становления, формирования, когда о девочке говорят неприятные вещи, это очень ранит ее. У многих начинаются комплексы.
Когда говорят о человеке, говорят о его характере, о его темпераменте. Есть четыре типа темперамента.

- Сангвиник в переводе с лат. "горячая кровь".

- Флегматик - "слизь", если скапливается в организме очень много слизи.

- Холерик "желчь".

- Меланхолик "черная желчь".

При сидячем образе жизни скапливается слизь. При подвижном – желчь. И это влияет на темперамент. Поэтому надо наблюдать за собой и за детьми, чтобы им помочь. Наследственность важна, но нельзя отбрасывать условия, в которых ребенок растет. Темперамент и реакция ребенка очень важна.

Свойства нервной системы. Вся работа нас как организма зависит от того, как работает наш мозг и от того, что находится у нас в позвоночнике. Это наша нервная система и наша реакция это реакция нашей нервной системы.

Характер формируется очень рано, в период от 1 до 3 лет.

Женщина уникальная и неповторимая. Взрослеем мы очень медленно. Зрелость женщины по физиологии проходит от 25-30 до 55 лет. Пожилой возраст 55-75 лет. Старость 75-90лет. А потом уже век долгожителей.

В конце жизни подводится черта, оценка своей жизни.

Светлана Миронова

Просмотров: 3957