Ср, 17 August

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Семья Иисус и дети В Гефсимании
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Содержание материала

Иисус с одиннадцатью учениками вышел из Иерусалима и пришел в место, называемое Гефсимания. Иисус вошел со Своими учениками в сад и сказал им: "Останьтесь здесь, а Я тем временем пойду туда, помолюсь". И взял с собой Петра, Иакова и Иоанна. Иисус начал скорбеть и тосковать; и сказал им: "Душа Моя скорбит смертельно. Побудьте здесь и бодрствуйте со Мною".

Отойдя немного от них, Он пал на колени и стал молиться: "Отче! О если бы Ты благоволил пронести эту чашу мимо Меня! Впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет". Явился же Ему ангел с небес и укреплял Его. Находясь в борении, Он усерднее молился, и был пот Его как капли крови, падающие на землю.

Вернувшись к ученикам, Он нашел их спящими и, разбудив их, сказал: "Не могли вы и часа одного пободрствовать со Мною. Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна".

Отойдя от них, Он снова молился: "Отче Мой! Если не может эта чаша миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, то да будет воля Твоя". Христос говорил о чаше страданий, которую Он должен был испить за наши грехи. Матфей 26:36–44; Лука 22:39–46.

Просмотров: 6722