Чт, 22 February

Обновлено:04:47:29 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Семья Иисус и дети Добрый Пастырь
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Содержание материала

Иисус – добрый Пастырь Христос послан Отцом быть небесным Пастырем Его народу. Как пастырь заботится об овцах, так и Иисус, Спаситель мира, заботится о тех, которые принимают Его всем сердцем и следуют Его заповедям в своей жизни. Вот слова Господа Иисуса:

Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но пролезает иным путем, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет впереди них, а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

Истинно, истинно говорю вам: Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило передо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я дверь: кто войдет Мною, тот спасется и пастбище найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы вы имели жизнь, и имели с избытком.

Я пастырь добрый: пастырь добрый отдает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видя, что идет волк, оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец и разгоняет их. И наемник бежит, потому что он наемник и не радеет об овцах.
Я пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не этого двора, и тех надлежит Мне привести, и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Эту заповедь получил Я от Отца Моего. Иоанн 10:1–5, 7–18.

Просмотров: 7924