Ср, 17 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Семья Иисус и дети О самарянине
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Содержание материала

Притча о милосердном самарянине

Один законоучитель, искушая Иисуса, спросил: "Учитель, что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" Иисус сказал ему: "В законе что написано?" Законник ответил: "Возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, и всею душою своею, и всею крепостью своею, и всем разумением своим, и ближнего своего, как самого себя". Иисус сказал ему: "Правильно ты отвечал. Так поступай, и будешь жить". Но тот, желая оправдать себя, сказал Иисусу: "А кто мой ближний?" В ответ Иисус рассказал ему притчу:

Некий человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. Один священник шел той дорогой и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, оказавшийся на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некий, проезжая, заметил его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино. Посадив на своего осла, самарянин привез его в гостиницу и позаботился о нем. А на другой день, отъезжая, дал денег содержателю гостиницы и сказал ему: "Позаботься о нем, и, если потратишь больше, я на обратном пути отдам тебе".

Рассказав притчу, Иисус спросил законоучителя: "Как ты думаешь, кто из этих троих был ближний попавшему в руки разбойников?" Законоучитель ответил: "Тот, кто оказал ему милость". Тогда Христос сказал ему: "Иди и ты поступай так же".
Лука 10:25–37
Просмотров: 7654